No.2ベストアンサー
- 回答日時:
少し考える時間をくださいって・・・。
あやふやですね・・・。でもこれは貴方の考えでの時間だと思いますよ。彼女の事をホントに好きなら、何ヶ月でも待つ姿勢で居るだろうし。でも参考までに、私は前に彼からそんな感じの事を言われたことがあります。私は三ヶ月待って彼宛に手紙を書きました。それから、電話もその後しました。人を好きになるってホントに理屈じゃないです。そうだからこそ、この質問は、自分で答えを見出すしかないと私は思いますよ。貴方の考えでいいんです。今苦悩かも知れませんが・・。きっと貴方なりの答えが出ると思います。突き放すような言い方でごめんなさい。けど結局自分の答えは自分で出すしかないのです。三ヶ月も・・・ほんとに辛かったでしょうね。私はまだ一週間もたっていませんがかなり辛いです。
私の考えでいいのでしょうか。私が振られそうな立場で、今にでも連絡しそうなのを必死で我慢している状況です。今まで追いかけすぎて逃げられぎみだったので、今は彼女に考える時間を与えたほうが良いかと考えている次第です。
自分なりによく悩み考えてみます。
回答、ありがとうございまいた。
No.5
- 回答日時:
期限を切らずに言われた場合、私(♂)なら、「自分に他に気になる女性ができるまで」待ちます。
他に「いいな」と思える女性が現れた時点で待つのをやめます。
そして、決してこちらからは連絡しません。
確かに他に好きな人でもいれば気が楽なんですが。
その彼女がほんとに好きで別れたくないもので・・・・。
こちらから連絡すべきかどうか悩んでいるところです。
回答、ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
私だったら、「考えたいたいという気持ちは分かるので待ちます。
でも、いつまで待てばいいのか分からないと、とても苦しいので、せめて期間だけでも教えてもらえないかな? そしてその時が来ても、まだ決断出来ないようであれば、教えてほしい」とお願いします。
そして、その期日までは死ぬ気で待ちます。苦しいけど。
そうですよね。私も期間を決めれば良かったと思っています。でも今また連絡するとうっとうしがられそうで・・・。かなり臆病になってるんです。ほんとにこの状況で待つのって苦しいですよね・・・・。
どうもありがとうございました。