No.5
- 回答日時:
私もよくやります、よく崩れかした。
それはそれなりに美味しいですけどね。
最近片栗粉を使っています、
それから最初に練って、それから鍋の用意をする、
少し置くといいようですね。
No.4
- 回答日時:
つなぎの少ない状態(の方が個人的にはおいしい気がする)で、ナマのタネをお鍋に直接入れる場合、よく沸騰しているかどうかをチェックしましょう。
熱で固まるのはタネの蛋白質ですから、お野菜や他の材料をたくさんいれた状態のところにダラッと流し込んでも崩れます。私は一手間ではありますが、肉団子入りのお鍋にするときは、台所で別の鍋にお湯を沸かし、その中に落として外見上は丸い肉団子を作ってしまってから食卓に持っていきます。なんだろう、お肉をぶつ切りしたり野菜の端を切っておくのと同じ感覚です。
お団子にするときはどうなさいましたか?一番簡単なのは、目の前に沸騰した鍋、左手でタネを軽く握り、ゲンコツの親指と人差し指の上に適量を絞り出して、それを右手のスプーンですくい取ってお湯にどぼん!です。この方法だと、一回形にしてみて見た目が悪かったり大きすぎたりしたら、もう一度手の中でクリッとするだけですから、簡単です。
お団子にするときは、スプーンで適当に…(汗)
今回は1つだけ、お湯の中に入れてみました。崩れませんでした。
アドバイス参考になりました。ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- お菓子・スイーツ お菓子作りが好きですが、毎回失敗します。空洞が出来たり…今日は、この様にへこみました。生地の混ぜ方、 1 2022/08/21 14:58
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
- 浮気・不倫(結婚) 本命の彼女か?中絶した浮気相手か? 7 2022/12/15 03:46
- その他(社会・学校・職場) 今月からバイトをはじめて7回目です。もう7回もしているのに昨日初めて1人の閉めで失敗しました。 閉め 3 2022/11/28 16:55
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
肉団子のタネがとろとろです。
レシピ・食事
-
べちゃべちゃになった鳥たんごどうしたらいいでしょうか?
レシピ・食事
-
息子と性的関係になり抜け出せない
SEX・性行為
-
-
4
いわしのつみれをつくったのですが・・
シェフ
-
5
※ 女性器についての質問です。若干 生々しいのでご注意ください女性の股について質問です。 大変
セックスレス
-
6
嫁のクリトリスを2時間近く舐め続けていたら、突然腰や膣がビクビクと動いた後に嫁がぐったりとしてしまい
SEX・性行為
-
7
処女とエッチして 相手の男性が気持ちよかった って結構ありえること?
その他(性の悩み)
-
8
処女のとき、何回目のHで挿入しましたか? 入らなかった、ではなくて徐々に慣らしてからいれようね、と言
SEX・性行為
-
9
生で中出しするとき、ピストンは止めるか、動かし続けるか、どちらですか?
風俗
-
10
昨日の晩にスゴくいやらしい体験をしました。 彼と飲みに行った後、、、 風俗店やラブホテルの立ち並ぶ街
その他(性の悩み)
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
電子レンジ 壊れない?
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
豆や塩等の空煎りはどうやる?
-
魚用焼き網の使い方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
もつから出る脂
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
おすすめ情報