![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
No.26
- 回答日時:
回答はf(その他)です。
他の回答者と同様に、会社でWinのパソコンを使っていたし、仕事で使うのは、Winでしたので、
Macは友人が持ってましたけれど、Windowsで十分問題なくつかえますから。
ちなみに、bのTVCM見たことがないです。
No.25
- 回答日時:
こんにちは。
a.Macを知らなかった
初めて触れたPCは、親が買ってきたWindows98でしたから。
その後も、なれているという理由で、
家電量販店で、堂々と売られている、Winを買いました。
また、Macが家電量販店で売られているということを知ったのは、
Macに関心を持ってからのことですし。
f.その他
Macの導入意義が分からない
(デザインがきれいなのはどうでもよい)
(ウイルスが少ないのは単に利用者が少ないから)
BootCampに関心があるが、価格的な問題があるから
(「Mac+Win+その他のソフト」でとても高くつくので)
No.24
- 回答日時:
何故マックを買わないかですか?
1)仕事場の100台程のPCは全部winだけが使われているから。
2)マック者が今は回りにいないので、アドバイスを受けられないから。
3)マック使いが一人いたが嫌なヤツだった。それが尾を引いている。
4)MS-DOSの時代からの流れで自然とそうなった。
5)やっぱり使い慣れている方が安心。
過去10台くらいパソコンを買いましたが、
一番のポイントは、困った時に回りに聞ける人がいるって事ですね。
でも今はネットでこうやって質問が出来るからマックでもイイかもしれません。
でもマックの良い所がわかりません。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_05.png?08b1c8b)
No.23
- 回答日時:
fその他。
現在、Macですが、壊れたらWinにします。
・壊れるととにかくAppleでの修理に時間がかかり困る。
・高い
・周りにMacの人がいないので、調子が悪くなるとお手上げ。
・某大手家電店で、「Macはうちでも売ってるけど、実はあまり買ってほしくないんだよね~。詳しい人がいないから」などと言われたから。
ラーメン図のCMはとほほですね。pcの人がかわいくて、Winに興味を持ちました。
No.22
- 回答日時:
f.初めて触ったPCがWindowsだったから。
(多くの)オンラインゲームの対応OSにはWindowsしか記載されていないから。(Macではさすがに動かない?試したこと無いので分かりませんが)
このあたりでしょうか。
かといって、MacがWindowsに劣ると考えてはいませんし、その逆も無いです。(部分部分ではまた別ですが)
使う人によってどっちがいいかは変わるでしょうしね。
(機会があれば、Macも使ってみたいですが…ベストはどっちも持っていることでしょうけどさすがにお金が厳しそうです)
No.21
- 回答日時:
MacのKT7以来長年の利用者でしたが、現在はWinしか買いません。
a. Macでは仕事の要求にこたえられない、職場に持ち込めない、客の不振を買う
b. ラーメン図ってなんですか?
C. 仕事で10年、個人でも3台買いました
d. Winでウィルスに悩まされたことはありません。裸で利用しないから
e. 友人に進められたり、回りに進められたことはMac/Winともありません。仕事で威力を発揮してくれるのでWinを買います。
f. 金融関係、投資関係のソフトはWinでないと選択肢が少なすぎます。
また仕事でアクセスするためのサーバ(ファイルサーバだけではなく、企業のインフォメーションサーバ)がWinしかベンダーもメーカーもサポートしていません。
結果会社のパソコンはWinになり、自宅で金を払うのはWinのほうが現実的ですし、メリットが大です。
だれかがくれるなら、Macは持ってもいいですが、スタンドアロンで使うだけでしょうね。
No.20
- 回答日時:
a
PCを覚えるときに、周囲にいた人がマイクロソフト系だったので、そうなっています。次買うのもWindowsだとは思いますが。もう一台としてはMacがほしいです。すこしUNIXをいじり始めたので、スキルアップしたらMacいじり倒したいです。(モバイル用のMacでないかな~ぁ)
No.19
- 回答日時:
f
Windowsでスペック気にしないなら、その辺に落ちているような部品が使え、
色々合う合わないが試せる。
マッキントッシュだけ製造で、選べない。
よってフライバックトランスがぶっ壊れまくるLG製のブラウン管、
爆発するLGのバッテリーといった核地雷部品が強制的に来る。
Windowsならシャープや日立の液晶が欲しいとか、メモリはエルピーダだとか好きなのが選べる。
No.17
- 回答日時:
私の場合は、必要がなかったからです。
気分を悪くされたら申し訳ありませんが、MACを薦める人は、MACが手段ではなく、MACが目的に思えることが多々あります。