重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

今までバイト等をした事が無くて(浪人でした)
今年から働こうと思って、色々と探してて思ったのですが
ブランドの正規代理店でバイトなどはあるのでしょうか?
ブルガリやナイキなどを考えています。
もし働けるのなら、資格はどんなものが必要ですか?
時給はいくらほどになるのでしょうか?

ネットで探してもいい情報が無かったのでココに投稿しました。

ちなみに自分は、今年で20歳の男、高卒で進学はしていません。
大阪在住です。

A 回答 (1件)

有名なブランドの直営店では、「そこで働いていた」ということ自体が、そもそも経歴として重要なものとなるので、まず非常に競争率が高いです。

その経歴があれば、少しランクが下のブランドで、より高給で働くことが可能になるからです。
また、入庫出庫等の雑用でも、店のノウハウや新製品情報と深く関係しているので、契約した業者や社員にしか行わせないのが基本です。

ただ「正規代理店」ということであれば、販売できている時点で「正規代理店」ですから、バイトを雇っているところもあるでしょう。
たとえば、時計店や靴店なども、(並行輸入販売店でない限り)正規代理店です。資格等はあるにこしたことはないでしょうが、なくても大丈夫です。時給は普通のアルバイトと同じでしょう。

この回答への補足

すいません、言葉を間違ってしまったようですねσ(^_^;)
正規代理店ではなく直営店でした。

直営店は社員でしか無理なんですね、しかも競争率が高いなんて。。
非常に重要な情報有難う御座いました。

• 0