dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鶏の西京味噌漬けを土曜日に仕込みました。
西京味噌、しょうゆ、酒、みりんなどに
もも肉をつけてあります。
これってまだ食べられますか・・・?

A 回答 (1件)

食べられる可能性を考えてみました。



新鮮な肉を使っている。
調理する時まで、肉の温度が上がった事は無い。
調理に使った器具は、殺菌したものを使用した。
冷蔵保存で、5℃以下で保存をしていた。
>西京味噌、しょうゆ、酒、みりんなどに
あわせた調味で肉全面が覆われている。
みりんなどの”など”に葱とかの土の中にある野菜を使用していない。

以上 すべての条件をみたしているなら、食べられる可能性はあるとおもいます。
それだけ漬けていたら味は十分しみこんでいると思います。
表面を水で洗って、じっくり焼いて見てください。
(洗うのは味噌が焦げて、加熱不良にならないようにする為です。)

最終的には質問者様の感覚がすべてです。

変な臭いや味がしたら、もったいなくても捨ててください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

食べちゃいました。
○>新鮮な肉を使っている。
○>調理する時まで、肉の温度が上がった事は無い。
△>調理に使った器具は、殺菌したものを使用した。
○>冷蔵保存で、5℃以下で保存をしていた。
○>西京味噌、しょうゆ、酒、みりんなどにあわせた調味で肉全面が覆われている。
○>みりんなどの”など”に葱とかの土の中にある野菜を使用していない。

12時間たちましたが無事ですw
たまたまでしょうから以後気をつけます。ありがとうございます。

お礼日時:2007/04/12 09:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!