ちょっと先の未来クイズ第4問

ネットショップの音楽ダウンロードサイトの曲の事についてなのですが
そこで商品(曲)を購入したのですが、なんとwma128Kbpsだったんです。
これってかなり音質は悪くないのでしょうか?店で売っているのにCDと同じ音質でないのはおかしいと思います。
そこで質問なのですが、ネットショップなどでダウンロードした曲、wma128Kbpsは音質がやっぱり悪いのでしょうか……。。
それともビットレートが128にも関わらずいい音質なのでしょうか?特別なエンコードソフトを使っていたり…。
128だとギリギリ人間の耳で聴こえる部分が削れちゃってますよね?
アドバイスなどよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

それは音悪いでしょうね。

音が鳴れば満足な人用ですね。
あるいはいい音が出せないオーディオ機器で聞く人用ですね。

前もって、ビットレートの表示は無かったのでしょうか?
無ければ怠慢だと思いますね。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり音質はあんまり良くないのですね…。残念です。
ビットレートの表示はあったのですが、プロなのだからビットレートが128と言えど
エンコードが良くてCD並の高音質でしょ、と割り切って買ったため失敗です…;
回答ありがとうございました

ACC128kbpsの方が良いかもしれません(?)。

購入する楽曲に依存しますね。

今後買わない方がよいとおもいますよ。でも、ネットで買うよりはCD買った方が確実なんだけどさー
    • 0
この回答へのお礼

ACCはMP3などといた保存形式の種類の名前でしょうか?調べてみます。
ネットショップでは買わない方がいいですか…CDだと値段が高いうえダウンロードの場合視聴して
買いたい曲を1曲だけ安く買えるので買ったのですが…;回答ありがとうございました