性格いい人が優勝

カマンベールチーズを切るとき、どうしても潰れてしまい、形が崩れてしまいます。ケーキのように、放射線状に切っているのですが、包丁もベトベト、チーズはぐちゃぐちゃ・・になってしまいます。
切り売りしているチーズのように、きれいに切る方法をご存知でしたら、教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

糸を使ってみてはいかがでしょう。


糸を結ぶみたいに大きなわっかをつくり、そこへチーズをいれてから糸をすぼめていけば上手に切れると思います。

ちなみに、サンドイッチもこの方法できると中身が飛び出さずきれいに切れるようです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
早速試してみます。
サンドイッチもその方法で・・試してみます。
いつも中身が飛び出し、ぐちゃぐちゃでした・・

お礼日時:2007/04/14 22:05
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!

いろんなチーズの切り方が載っていて、参考になりました。
チーズ好きな方は、きっと「穴あきナイフ」のような専用(?)のナイフを持っているのでしょうね・・

お礼日時:2007/04/14 22:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!