お世話になります。
先日、メーカーのHPにて仕様を確認後、通販でその商品を購入しました。
商品が届いたので開封して使用してみると、メーカのHPに記載されている機能の一部がないことが判明しました。
そこで、メーカーに問い合わせをしましたが今のところ返答はないです。
しかしHPを見るとその機能の記載が削除されていましたので、やはり誤記載だったようです。
私としてはその機能が決め手となり購入したのですが、その機能がないなら返品したいです。
その1つ前の機種でよかったのですが、新たにその機能がついたと思ったので差額を6000円だして買ったのですが・・・。
ただし、開封し使用しておりますので通販のお店には返品は出来ないと思います。
この場合メーカー側に何らかの補償を求めることは可能でしょうか?
購入後まだ1週間たっておりません。
よろしくお願いいたします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
クーリングオフできないかな?通信販売だと規約にしたがう形ですかね?
そのメーカーのとこになんて書いてあるかにもよりますが
(商品到着後~日以内であれば商品返品可能(送料はお客様負担)など)
あと商品もなんなのか・・
専門家ではないので詳しくないですが
私も前に返品はしたことあったので書き込みました。
お店のショッピングガイドには『お客様都合による返品・交換の場合、商品は元払いにてご返送ください。ただし、「未使用・未開封」の商品に限らせていただきます。』とかいてあります。開封したものは不可、仕様などはメーカに確認してくださいとも記載ありです。
クーリングオフは実際に使用したものでも返品できるのでしょうか?
お店には非がないので悪いような気もしますが・・・。
商品は電子辞書です。
ある英語書籍のネイティブ発音機能があるように記載されていたのですが、実際にはネイティブ発音機能はありませでした。