電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皮をむいたたけのこをもらったのですが、これが生なのか水煮してあるのかわかりません。
包丁で切った時は簡単に切れました。色は薄い黄色です。
生なのかあくとりがしてあるのか見分ける方法を教えてください。

A 回答 (1件)

皮をむいているのでしたら、一度煮てあると思います、


生の場合は庖丁入れるときかなり力が必要です。
噛んでえぐみが凄いとか、噛み切れないようなら生だと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます!
生だと思い込んでいて、煮る準備までしていたのですが火をつけたときに「前にもらった時は皮から煮たなぁ・・・もしかして」と思い質問させていただきました。
手間がはぶけてよかったです(笑)
ご回答ありがとうございました♪

お礼日時:2007/04/27 17:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!