A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
佃煮が生成されてしまったと思って、甘くして食べるか、
ひじき出汁の調味料が生成されてしまったと思って、他の煮物のベースにして具を足して薄めていくなり、ひじきごはんとして加減するなりすればいいのでは?その塩分で保存性は高くなっていますので。
多分、じゃがいもを水ゆでしてそのひじきを投入して「粉吹き芋のひじきあえ」とか「おから煎り」なんかの具にしちゃえば、ちょうどいいかさ増し加減になると思う。
いろんな塩昆布料理レシピの塩昆布の代わりに使えるはず。キャベツと合えるとか。
No.6
- 回答日時:
たいへんですね(゚д゚lll)
「和風ひじきハンバーグ」
メインディッシュにいかが?さらに大根おろしソースで追加でもっと薄く調節できます!
「ひじきの白和え」
豆腐でさっぱりな感じになります!
「ひじきの卵焼き」
ひじき混ぜて卵焼きするだけ簡単です!
No.3
- 回答日時:
少し水足して煮込んでからつゆを捨てて、切り干し大根と千切り人参、油揚げ、干し椎茸、しめじを入れて、味見&味付けをみたら良いかもです。
失敗は成功のもとだから、次は美味しいのが出来ますよ!