![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
その場で食べ切れる量の味の修復をなさるなら、食べる分だけ耐熱の器に入れ、水を大さじ1〜2杯ほど入れ入れてレンチンし、余分な水気を着ればあだいぶ薄まります。
ただ、どのくらいの量の味直しをしたいのか分かりませんが、佃煮全てをそのやり方(水)で薄めると腐敗します。
全部の味を一度で直すなら、他の回答者さんのように煮切り酒と煮切り味醂少々で煮ながら味を薄めるのが良いと。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 最近は歳のせいか食生活が簡素化していき、朝は白米と豆腐やワカメや油揚げの味噌汁 それに生卵をつけて、 4 2023/02/23 00:17
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- レシピ・食事 行者にんにく味付け玉子 1 2022/05/12 15:57
- 食べ物・食材 ご飯と佃煮 なぜ日本人は「ご飯としょっぱい少量のおかず」という組み合わせが年齢とともに好きになるんで 10 2022/07/09 20:22
- 食器・キッチン用品 どなたか、金色の、弁当に、入った醤油鯛見かけた方いませんか? 醤油鯛の,金色が欲しくて。 宜しくお願 6 2023/03/16 15:22
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
- 食べ物・食材 薄切りハムを1kg頂きました。 ハムにマヨネーズや醤油以外に何を付けたら美味しか教えて下さい。 12 2023/04/01 13:34
- その他(料理・グルメ) 鯖の醤油生姜煮 鯖を醤油、酒、みりん、砂糖、生姜で煮付けたのですが、少し生臭いです。 煮る前に熱湯を 5 2022/05/02 08:05
- その他(料理・グルメ) 美味しい醤油ありますか?キッコーマンなど有名なメーカー以外で、薄口、白醤油のみでお願いします 3 2023/04/18 10:51
- レシピ・食事 カレーについて相談です。コクと旨味を加えるにはどうしたらいいですか?(すでに多くのことを試しているの 11 2022/05/15 01:00
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「どうして捨てられないの?」前妻の物を捨てられない男性の心理って?
前妻の物を捨てられない理由に加え、捨てるための手段はあるのかを専門家に聞いてみた!
-
佃煮 失敗してしまいました
レシピ・食事
-
辛い佃煮の利用法を教えて下さい!
レシピ・食事
-
辛すぎるフキの佃煮を救済する方法
レシピ・食事
-
-
4
佃煮のアレンジ料理を教えてください。
レシピ・食事
-
5
嫁のクリトリスを2時間近く舐め続けていたら、突然腰や膣がビクビクと動いた後に嫁がぐったりとしてしまい
SEX・性行為
-
6
昆布巻が塩辛いのです
レシピ・食事
-
7
味が濃くなってしまったおから煮の修正法。
シェフ
-
8
海苔佃煮 失敗?
レシピ・食事
-
9
妻の体に飽きる夫と飽きない夫
不感症・ED
-
10
息子と性的関係になり抜け出せない
SEX・性行為
-
11
28才OLです、マスターベーションがやめれません、週2〜3回オーガズムを味わっています。 異常
風俗
-
12
男性にパンティの中に手を入れられてクリトリスを一瞬、ちょこっとさわられただけなのに、「ああん!」と言
不感症・ED
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ごはん
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
料理に文句を言われたとき
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
カリフォルニア産のカルローズ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報