No.8ベストアンサー
- 回答日時:
包丁の背でゴリゴリします。
ある程度は残ります。
全く剝かないと、泥臭さが抜けにくいので、あまり。。。
どの料理に使うかにもよりますが。
出汁で煮込んだりする場合は、泥臭さがもろに
でるので、皮はできるだけむきます。
炒め物などの料理の場合は、ある程度皮を残したり
しますね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 マイナンバーカードは、インドでは大成功しています。自民党はインド人に負けましたね? 3 2023/06/29 15:53
- カップル・彼氏・彼女 中国人の彼氏がデートする時いつも中華料理です。 お店は違うのですが、料理の系統がいつも同じです。 中 9 2021/12/09 17:09
- カップル・彼氏・彼女 料理を作る彼女って興奮する? 6 2023/08/23 22:17
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- 食べ物・食材 汲み湯葉って何料理になるのでしょうか? 3 2021/11/23 07:50
- レシピ・食事 お腹に優しく 3 2021/12/25 16:46
- レシピ・食事 おかずについて 12 2021/12/27 10:17
- 食べ物・食材 金曜日午前中に買ったメロンは 3 2021/11/28 06:44
- 子育て 子育てが思うように行きません。 一歳二ヶ月の子が、ご飯を食べたくないとぐずることが 多々あるのですが 7 2021/12/01 13:46
- その他(料理・グルメ) 日本の冷凍食品で韓国料理が少ないのはなぜ? 6 2021/11/15 22:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
かつおの皮ってはぐの?
-
餃子の皮が・・・(。>0<。)
-
魚をさばくとき、なぜ鱗を剥ぐ...
-
サバの味噌煮、皮が反り返ります
-
グレープフルーツ:汁が飛び散...
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
市販の餃子の皮
-
イカの皮について
-
餃子を蒸して蓋を取ると餃子の...
-
なんで日本(内地)で売ってる豚...
-
なすの皮について
-
鱧のあぶり
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
うなぎと卵焼き
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報