No.2ベストアンサー
- 回答日時:
クローゼット折戸ですね。
(クロゼット、折り戸、折れ戸)メーカーによって金物が違うので一概に言えないのが現状ですが、どこのメーカーの折戸か扉の表や裏などのラベルなどを見て、ホームページで折戸の取り扱い説明書を見るのも手では無いでしょうか。
ねじが飛び出てるだけならNo.1さんの言うように100円ショップなどで工具は揃いますので、ドライバーで回して外してしまうとか、ラジオペンチで回すとかで外れないでしょうか。
又は扉の裏が見れる状況ならなら軸になっている扉の上か下のビスを緩めて扉自体を一度外すとか、(折り戸は軽く動きますが見た目より結構重いので注意)頑張って工夫してみて下さい。
検討を祈ります。
No.1
- 回答日時:
ねじが原因ならダイソーなどの百円ショップにある
トンカチとドライバーで何とかなると思いますよ 横から叩いてまっすぐにしてはずすとか
あとは釘抜きとかで強引に抜くのもいいかも
頑張ってくださいね