プロが教えるわが家の防犯対策術!

アルミ製の調理器は体に悪いとよく言われていますが、どれがそうなのかを見分ける方法を教えてください。
自宅にそれがあったら捨てようかと思っています。

例えば、

1.アルミのヤカンは錆びる? 何か白い吹き出物が出ているのでアルミであると判断できる?
  全体的には色が鉛のような色に変色する?

2.叩いた音で判断できる?

3.ステンレス製の調理器に比較して光沢のないものは大抵アルミ製?

4.その他

よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

アルミは磁石につかなかったと思います。



アルミは脳に蓄積されて、アルツハイマーの原因になるっていわれていますね。うちでは、おにぎりを包むときもアルミホイルではなく、ラップを使うようにしています。
    • good
    • 0

私も良く分かりませんが・・・。



正直、3で判断してます。笑。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!