プロが教えるわが家の防犯対策術!

ミキサーを使った美味しい料理のレシピを教えてください。

子供と約束しちゃいました。

美味しいの作ってあげるって。

ジュースは前に作ってあげたので、今度は何か料理を作ってあげたいと
思っています。
調べてみたのですが、ほとんどがジュースばかりで料理の方は数えるくらいしか見つけられませんでした。

何かいいのがあったら、アドレスとか作り方とか是非教えてください。

A 回答 (6件)

    • good
    • 0

うちもバナナミルクが定番です。


料理ですぐ思い出したのはビシソワーズ(ジャガイモのミルク味冷たいスープです。)
http://kyouresipi.web.fc2.com/resipi87.htm
ほうれん草のスープも作った事あります。レシピは忘れました。
 あとはご参考に
ツナペーストどうですか。
http://letsblog.panasonic.jp/national/contest/ca …
ママ頑張ってくださいね~
    • good
    • 0

チーズケーキはいかがでしょうか?



クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
砂糖 100g
小麦粉 大3
卵 3個
塩 少々

を全部ミキサーに入れてよく混ぜる。
混ざったら炊飯器に入れて「炊飯」するだけ。
保温になったら開けてみて、まだ生っぽかったらもう一度「炊飯」する。

固まったら熱いうちにお皿に出して冷ませば完成。
結構な量になりますが、美味しいです^^*
    • good
    • 0

料理と言う事でしたら、ハンバーグやミートローフなんかはどうですか?


みじん切りやこねる作業はミキサーで出来ますよ。
ミキサー ミートローフ 等で検索すると、参考リンク以外でもレシピ出ています。

がんばって下さい。

参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
    • good
    • 0

いちごヨーグルト寒天なんていかがでしょう。


まだ、ジャム用のイチゴは出回っていますから。

水 200ml、粉寒天3g、砂糖50g、プレーンヨーグルト(甘くないもの)100g、いちご100g

鍋に水と粉寒天、砂糖を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら2分煮る。
イチゴとヨーグルトをミキサーにかける。
寒天液のお鍋にいちごヨーグルトを加え、かき混ぜ、
容器(流し缶やタッパーにまとめてもいいし、ガラス容器に小分けしても)に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
氷水につけると、固まるのは早いですが、寒天は常温でもすぐ!固まります。
これからの季節、メロンもいいと思います。

コレなら、お母さんが作ってあげるのではなく、一緒に作れますよ。
お鍋でやけどしないように、気を付けてくださいね。
    • good
    • 0

私はよくポタージュスープを作ります。


好みの野菜とじゃがいもをコンソメでやわらかくなるまで煮て、
そのままミキサーでがーって。
それを鍋に戻し、牛乳を加えて、塩コショウで味をととのえておしまい。

仕上げに生クリームをたらすと、レストランみたいです。
生クリームをパックで買うと余らせることが多いので、
二人家族の我家ではコーヒー用のミルクポーションを使ってます。
割高だけど、飾りにたらす時には1人分が1個なので、楽チンです。

コンソメスープは、後で牛乳加える分、少なめにしてください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!