
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
早速のご回答ありがとうございます。
やっぱり、わたを抜くのですね。教えていただいたとおり、わたを抜いて、流水で洗い、ペーパーでふき取ってから、塩をまぶしました。
今、グリルでよく焼いています。たくさんあれば甘露煮もおいしそうですね。
こんどあったら骨酒にも挑戦してみます。
No.3
- 回答日時:
鮎以外の川魚はほとんどワタを抜きます。
イワナの主食は虫ですよ。未消化の虫を食べたいですか?寄生虫もいますし。さばき方は、肛門から、エラにかけて包丁を入れ流水で流すのが簡単です。
寄生虫と聞いて、こわごわ包丁を入れました。
良く洗って、包丁やまな板も消毒いたしました。
鮎はわたを食べるけれど、他の川魚は抜くんですね。実は、鮎も抜いています。
スーパーではじめてみたのですが、またあったら、今度は何もつけずに焼いて、骨酒に挑戦してみます。
ご親切な回答、ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
セックスで
-
鮎の塩焼きを食べたのですが、...
-
刺身用でない養殖のサーモンを
-
魚の泥臭さの成分は
-
マグロに出会ったことはありま...
-
スーパーのお刺身についてです...
-
日本海側と太平洋側で、寿司 又...
-
国内産の鮭が何でないの?
-
鯛から塩素消毒のような臭いが...
-
お正月に食べたかったものはな...
-
イカの中から蛾のような虫が出...
-
鯵の開きの骨が曲がっています…...
-
スーパーなどに売っているサー...
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
クエの養殖と天然の違いについて
-
生の鮭に、着色料!?
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
すしざんまい すし好 どっちが...
-
シビというのは本鮪の別称では...
-
イトーヨーカドーの中国産ワカ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報