アフィリエイトをしています。
A8netやバリューコマース、楽天アフィリエイトに登録しています。
もう2年くらいはしていますが、楽天アフィリエイトからはちょくちょく報酬が入ってくるのですが、A8netやバリューコマースは、クリック数はあっても、報酬は2年間ずっとゼロなんです・・・
もちろん、5000円以下は払われないことは知っています。
そうではなく、報酬自体がゼロです。
同じようにアフィリエイトしている楽天アフィリエイトからはちょくちょく報酬がある分、なんかおかしい気がするのですが・・・
どこか間違えているのでしょうか?
考えられる理由がありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
お気持ちお察しします。
(笑)ちなみに、楽天報酬ポイントが10000以上とかでも、A8などはゼロ!ってことは普通にあります。
みなさん書いてるように、楽天はその広告以外のものを買っても報酬に成り得ますからね。
なんと言ったらよいでしょう。
報酬が出る確率は、楽天が飛びぬけて高いのです。
あなたが、どんなリンクを貼ってるか?
A8などのリンクの貼り方が間違ってないか?
などなど、わからないと正確な解答は出来ません。
よくある間違いとしては、A8などに複数のサイトを登録していて、違うサイト用の広告を貼ってしまうケースです。
何も間違いが無いと言う前提ですと、
「楽天以外のアフィリエイトは、そうカンタンに報酬にならない」
としか言いようがありません。
ご参考になれば幸いです。
ご回答ありがとうございます。
>報酬が出る確率は、楽天が飛びぬけて高いのです。
やはりそうなんですか。
リンクの張り方は間違っていないと思うので...(たぶん)
アフィリエイトって実はなかなか難しいんですね。
もうちょっとホームページをいじって努力してみます。
No.3
- 回答日時:
単純にクリックされてもその店では買ってないだけでしょうね
ちなみにバリューコマースを使って楽天宣伝すれば楽天内の店
どこで購入されてもマージン入ります。
ただ、当たり前ですが楽天のアフリエイトとダブればどちらからが破棄されます。
楽天の場合数万の店舗から商品選ぶわけです。そりゃ売れる率増えます。
おかしいと思うなら自分でその広告から買えばいいだけですね
店やっていればわかりますがそんな簡単には売れませんよ
>おかしいと思うなら自分でその広告から買えばいいだけですね
そうですね。ちょっとやってみようと思います。
>店やっていればわかりますがそんな簡単には売れませんよ
確かに。私も小さいながらネットショップをしているので、それはよくわかります。
No.1
- 回答日時:
そもそも売れるしくみができていないとか。
更新しっかりしていないとか。
結局買ってくれないとアフィリエイトってお金が入らないですよね?
だから買ってくれるような文章を書いたり、ここでは書ききれないほど色々する必要があると思います。
たぶん、間違えているというか、5000円に満たないってことはかなり基本的に間違っていると思うので、一度本などで勉強してみては
>5000円に満たないってことはかなり基本的に間違っていると思うので、一度本などで勉強してみては
質問文にも書いておりますとおり、5000円に満たないとかの問題ではありません。
そうではなく、楽天では報酬が入っているのに、A8netやバリューコマースではゼロというのが気になるので質問しました。