重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

足が長くなる方法。
足が長くなりたいので、毎日お風呂上りにストレッチ(柔軟体操と骨盤体操、腰回したいそう)をやってるのですが、他になにかやったらいいことはありますか???
ちなみに中一で、生理は小5のときに来ました。運動はあまりしないです。

A 回答 (2件)

♯1の者です。

parisdakotさんのことを呼び捨てにしてしまっていました。
申し訳ありません。
    • 0

本当か嘘かわからないのですが(すみません)、

正座(ひざまずき)は短足になると聞いたことがあります。
足の長い欧米人は正座しませんからね。
座るときは出来るだけイスに腰掛けてみてはどうでしょう??
あと、いくら足が長くてもO脚は美しくないので気をつけてください!
中一でしたら、これからが成長期ですね。
運動はした方がいいですよ。運動が苦手でしたら、軽いジョギングやつま先で歩くことをオススメします。
ふくらはぎの筋肉が締まって美しくなります。
ジョギングすると背も伸びるんですよ。背が伸びると足も伸びますしね。
私は身長が162センチなのですが、裸足の状態で、180センチの人とあまり足の長さが変わらないと言われました・・・
(逆に気持ち悪いカモ)
昔からスポーツが好きで、parisdakotと同じ中一の頃は、陸上部で、週末には
水泳と新体操も習っていました。

(↓「4.身体への影響」というところを見てみて下さい。)

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E5%BA%A7
    • 1
この回答へのお礼

そうですか、ジョギングは背が伸びるんですか。
やってみます。ただ住んでるところが坂だらけの団地って事に問題があるような気がしますが・・・・・・ちょうどいいところを探してみます。

新体操は足が伸びそうですね!新体操の動きでも真似してみます。

水泳は私も小3まで習っていて得意なほうなので、どこか泳げるところを探すことにします。

正座も、気をつけます。ありがとうございました!