アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

銅のお鍋があまりにきれいで欲しくなってしまいました。
お手入れが大変と聞きますがお使いになられている方がいましたら
使い勝手など聞かせていただけませんでしょうか?
また、フランスモービル社の製品を購入しようと思っているのですが
http://homepage2.nifty.com/shincoo11/p0021.htm
フライパンより持ち手の短いオーバルパンというのは一体どんな料理に使うものなのでしょうか?
フライパンとの違いが分からず困っています。

当方まったくの初心者で、初めてまともな調理器具を購入しようと思ったものの
お鍋にしてもフライパンにしてもあまりにもいろんな種類があるのでビックリしました。
よろしければこの種類のお鍋は何を作る時に使う等、使用目的(?)などが分かるURLを教えていただけると嬉しいです。
検索してみたのですがなかなか見つかりませんでした。

あつかましくたくさん質問してしまいましたがもちろん1つでも大感謝ですし
アドバイスもありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

楕円形であれば


魚料理(丸ごと) とか、 大きめの食材を丸ごと調理(焼き豚、煮豚)
に向いていることから、作られているのでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど~!フライパンより便利なそういう使い方があるのですね!
勉強になりました。

ご回答ありがとうございました(^^

お礼日時:2007/07/05 19:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!