許せない心理テスト

オーネットやSEISHINなどは、入会金だけ多く取って、医者とかのさくらが多いって聞きます。皆さんは、どんなところで、出逢いがありましたか?よろしかったら、聞かせてください。よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

こんにちは。

私はN社(大手の頭文字です。探して見て)です。ここも賛否両論ですけどね。私の検索した限りは男性登録者で医者はあまり見かけませんでしたよ。マスコミ関係で写真なしという怪しいのは有りましたが。

はっきり言ってさくらというのを頼まれてやった事が有ります。地方の相談所でしたが、「入会金をまけてあげるから、さくらで良いから入会して。」と言われました。実際有ります。そういうの。

成婚者の喜びの声と言うのがあると思いますが、あれは嘘の場合が有ります。全くその相談所と関係の無いカップルの結婚式の写真を堂々と嘘のプロフィールと一緒に載せていたりもします。勝手に他人の結婚しましたはがきを使用していたのには飽きれました。これも地方の個人相談所での話しです。

相談所で働いていた人から聞きました。お見合いパーティーと言いながら参加者は男性ばかりとかも有るそうです(女性と男性の比率がどう見てもおかしい)女性の参加者が少ないというよりも、詐欺まがいな感じだったそうです。で勿論パーティー費用はきちんと回収します。大手系列の地方の相談所の話です。

この回答への補足

それから、ヤフーなんかもさくらが多いようです。皆さん、お気をつけください。

• 0
この回答へのお礼

なるほど~、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
やはり、そういうのがあるんですね・・・
こういうのも、人生経験として、真実とウソを見分ける術を身に付けていかなければいけない世の中になってしまったんですね・・・
悲しいですね~(T_T)

本当に、ありがとうございました!!!