No.2ベストアンサー
- 回答日時:
地元も漁師さんに言わせると、全ての調理方法の中で、焼くという方法が一番贅沢で美味しいそうです。
そして、刺身は死んでから3日後の柔らかくなったのが、一番美味しいそうです。
釣りたてを捌くと、身が硬くてイマイチだそうです。
火を通すというこは、焼くこともダメなんですか?
はじめまして。
焼く・煮る・ゆでる
すべて、できればしないままのほうが
いいです。
カツオのタタキのように表面だけ炙る、
なんていうのはOKですが、
白身の魚は、味よりも食感が
青魚は、匂いが
貝や軟体類は、硬さや匂いが
どうもダメみたいです。
食べれないわけではないので
非常に困るわけではないのですが、
出してもらっても、素直に喜べないのが
残念なのです。
No.1
- 回答日時:
おそらく、生臭いもの新鮮そうなものが好みなんでしょうね。
刺身なんかは甘味がありますからね。干物なんかはアミノ酸が増えるので美味しくなります。ただ疑問なのは蛸は基本的に茹でて売っているものが多いのでたこ焼きの蛸は抜いて食べてます。っと書いてありましたが、普段から生の蛸を食べているんですか?これに関しては、ただの好き嫌いかと思われます。
好き嫌いはない、と思い込みたいのですが
やっぱり好き嫌いでしょうか・・・
イカもタコも刺身は好きなんですが。
茹でたり、煮たりすると
硬くなって、味も変わりますよね。
カニは火を通したものしか食べたことが
ありませんが、嫌いではないです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 海鮮系と魚介類の違いってなんですか? 3 2023/02/19 21:29
- その他(ニュース・社会制度・災害) 岸田首相は広島サミットで各国首脳にお好み焼きを振る舞ったそうですが... 4 2023/05/19 23:03
- 食べ物・食材 牡蠣にあたった時の対処法について 土曜日に寿司を食べ炙り牡蠣の握りを 主人が四貫食べました。 一日た 5 2023/02/06 13:24
- 生物学 牡蠣が居なくなった?? 祖父母の家が瀬戸内海沿いにあります。 子供の頃はよく、海岸の岩についた牡蠣を 6 2022/07/24 01:24
- 食中毒・ノロウイルス (おそらく)腐った牡蠣を食べてしまいました、、、 5 2022/06/21 18:40
- 北海道 私は札幌に住んでますが、最近初めて生牡蠣を食べました。どうしてあんなに美味いものを食べてこなかったの 2 2022/04/07 16:26
- 食べ物・食材 生牡蠣って生食用を買っても結構な確率でノロに当たると聞いたんですが実話ですかね? 牡蠣好きなので怖い 8 2022/03/28 12:37
- バーベキュー・アウトドア料理 炭火で牡蠣を焼こうと思っているのですが 加熱はどのぐらいがよいでしょうか。 また炭火でしっかり焼けば 3 2022/05/03 15:47
- 食中毒・ノロウイルス 汚いはなしです。 体調悪いです。 スーパーに売っている生食用の牡蠣を生で食べました。 1つだけ。 食 2 2022/12/18 22:30
- 食中毒・ノロウイルス この方法でどのようにしてバレるのでしょうか?? 3 2022/07/16 18:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
あさりの苦味について
-
シジミが少し開いているのは
-
あさり、これって死んでますか?
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
水なしで売られていたあさり
-
アサリやマテ貝など、二枚貝の...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
しじみの砂抜き(開いたままのし...
-
潮干狩りのアサリが閉じたまま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
あさりの苦味について
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
シジミが少し開いているのは
-
あさり、これって死んでますか?
-
水なしで売られていたあさり
-
「活貝」の読み方
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
おすすめ情報