
No.3
- 回答日時:
グラニュー糖は、大体15gです。
ただし、計り方や砂糖の種類(白砂糖、グラニュー糖、甜菜糖、黒砂糖、粉砂糖)より多少の違いが出ます。特に粉砂糖は、とても軽いです。No.2
- 回答日時:
砂糖は大さじ4は40gです。
大さじ1が砂糖なら10g、塩なら15g。でもこれはきちんと計ったときの正しい量です。ふわっといれてすりきること。意外と押し込んで倍になっている生徒さんをよくみます。そういうのを防ぎたいときは、私もグラム表記にします。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖大さじ1だと何gくらいで...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
辛い生姜の甘酢漬け。
-
酢の物を作る際どうして砂糖を...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
カラメルの表面をサラサラにす...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
チーズケーキの粉っぽさを軽減...
-
お菓子のレシピを倍にする方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
100gは100ccと同じですか?
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
パウンドケーキ陥没しました
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
古い氷砂糖があるのですが…
-
佃煮 失敗してしまいました
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
15年前の氷砂糖
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
おすすめ情報