
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
アルコール度数計というものが市販されています。
http://www.wineac.co.jp/shopping/thermohygro/alc …
グーグルなどで『アルコール度数計』で検索すれば色々出てきます。
梅シロップは発酵すると、梅の実から小さな気泡を沢山だします。発酵が進むと液面が泡立ったようになります。瓶に入れた後も蓋を開けるときに、『バシュ!』と音がします。
これまでにそういう兆候は出ましたか?兆候がないなら、それは発酵しているとは考えにくいです。クラっとなったのには他に何か原因があるかもしれません。
また、保存は冷蔵庫でなさっていますか?
仮に火入れしておいても発酵するときは発酵します。風味の面からも、冷蔵庫での保存をお勧めします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
パン作りを中断
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
納豆ってなんであんなに腐った...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
柴漬け
-
味の素は石油から作ってるので...
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
「かもし中」...とは?
-
パン作りをしているのですが、...
-
沢庵は発酵食品ですか?
-
パンの材料を半分にしても上手...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
オイスターソースが発酵するこ...
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
手作りパンのトッピングについて
-
オーブンでパンの発酵
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
蒸しパンの作り方教えてください
-
ファミマのこのパン、消費期限...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
パン作りをしているのですが、...
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
オーブンでパンの発酵
-
明日初めてパンを作るのですが...
-
柴漬け
-
パン作りを中断
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
先輩から励ましの言葉が「腐る...
-
手作りジャムを作ったのですが...
-
クロワッサン作ったことある人
-
パン二次発酵後焼くまでに間が...
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
パンの生地をこねた後すぐに焼...
おすすめ情報