初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

adi-coolというアディダスの安売りのジャージを買ったのですが、
数日使っただけで、お尻の部分に毛玉が出来てしまいました。
丈夫で、長い間使えるジャージはありますでしょうか?ジョギングで使おうと
思っております。
メーカーはどこでも構いません。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

アディダスでも、安売り用のものだとあまり良くないかも知れません。

ジョギングで使うなら、ミズノのMTCモデルという陸上競技用のジャージが適していると思います。薄手ですが、素材はよいです。
私は陸上ウェアはミズノが好きなので基本的にミズノでそろえています。MTCモデルは、ミズノ専属の陸上部でデータ収集をして製品化しています。私は最近のモデルを1着持っていますが、機能性はとてもよいと思います。値段が少し高いのと、扱っている店が少ないのは欠点ですが。神田神保町のミズノ直営店なら買えると思います。
長く使えるかどうかは、着る頻度にもよるかと思います。ただ、実際に使ってみたところでは、ミズノでもアシックスでも、きちんとした製品であれば、それなりに耐久性はあるように感じます。
    • 0

ジャージについては、皆さん色々と趣味があると思うのですが、個人的にはオニツカ・タイガー(アシックス系のアパレルブランド)が好きですね。

実際に自分で使ってみて、ナイキやアディダスなど海外ブランドの製品と比べると、国産はフィット感や薄さが数段優れていると感じています。海外のものだと、どうしてもちょっと厚ぼったいというか、体にフィットしない感じがします。国産だとサイズもぴったりだし、日本の気候にも合ってる気がします。しかも値段は割安。アシックスやミズノの体育会系ど真ん中のスポーツタイプのジャージは、ファッションアイテムとしては使いづらい面があるのですが、オニツカタイガーなら、運動のときも使えるし、オシャレ着としても使えますよ。

http://www.asics.co.jp/onitsukatiger/
    • 0

ミズノやアシックスの陸上用ジャージは長い期間

使えますし、デザインも良くかっこいいかと思います。
ただ、値段は高いのですが。
    • 0