
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
とりあえず15分ほど余分に焼いてみるといいでしょう。
焼きあがったら真ん中あたりに竹串(など)をさしてみて、生地がついてこなければOKです。生地がついてくるようなら更に10分ほど焼いてまた様子を見ます。
ガトーショコラなら最後に粉糖を振ると思います。ですから表面に多少(串を刺した)穴があいていても、若干焦げていても目立ちませんので、思い切って焼いちゃいましょう(笑)。
No.2
- 回答日時:
役に立つか解かりませんが、3つ書いてみます。
コンロの下のグリルだと 高温(300度以上)なので弱火にして そこで途中から ホイルを掛けて様子を見ながら焼くとか・・。(以下にグリルに関するサイトを付けておきました。)
又は、先にレンジで中に火を通してから オーブン(又は、グリル)で焼き色をつけるのは、どうでしょうか?!
又は、170度のオーブンで表面が良い感じに焼けるまで焼いて 中心に火が通っているか 串を刺して生焼けだったら その後、レンジで火を通してみる。
※ 料理して中に火が通って無い場合 レンジを使っているもんで・・大した事書けなくてゴメンネ。
参考URL:http://www.vinice.jp/n-seminar/ryouri/r-step1.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
きのこの山とたけのこの里どち...
-
生レバーはどんな味ですか? レ...
-
たった今チョコあんぱんという...
-
女性の方は夜中の3時頃にコン...
-
Vlookup関数とcountif関数の組...
-
急ぎです ポッキーの箱の縦、横...
-
アルフォートって冷凍庫に入れ...
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
See’s Candiesの賞味期限に関して
-
このパッケージのチョコって美...
-
チョコレートバナナの作り方(in...
-
『イクラのしょう油漬け』の皮...
-
「Mignonnette」のチョコ
-
人類が動物の生肉を食べなくな...
-
チョコエッグ<ディズニー>の...
-
チョコとレモンの相性は?
-
プチッではなく、ブチッとした...
-
常温で保存していたチョコは食...
-
思うところはあるという意味に...
-
レバ則?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女性の方は夜中の3時頃にコン...
-
チョコチップクッキーのチョコ...
-
整髪剤(ワックス)のふたを開...
-
See’s Candiesの賞味期限に関して
-
消費期限が2日切れたチョコパン...
-
生レバーはどんな味ですか? レ...
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
チョコパイ
-
たった今チョコあんぱんという...
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
レバ則?
-
しっとり鶏のムネ肉
-
バレンタインに彼氏が私以外の...
-
Vlookup関数とcountif関数の組...
-
生クリームの温め方
-
腐ったイクラの味
-
アルフォートって冷凍庫に入れ...
-
サーティワンって何であんなに...
-
海外のおみやげのチョコレート...
-
思うところはあるという意味に...
おすすめ情報