A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
高校の方針しだいですね。
高校としては、定員を下回らないためにも、「定員+最低10%以上」の合格者だしたいところです。定員割れとなると、高校の評判も落ちますしね。
それに、受験合格者全てが高校に入学するとは限りません。これが高校の悩みの種です。
実際、明治大學だと思いますが、受験志願書に任意で出願校、出願予定校をきいていたと、記憶があります。合格を左右するかはわかりません。
レベルがどうかではなく、学校予算の分配などで、今は人が入るかの時代だと思うので、落ちる可能性は少ないと思います。
可能性はそれがある限り、無限です。母のサポートを頑張ってください。
No.1
- 回答日時:
これは個人的な見解ですから、参考までに。
公立高校の場合、その高校のレベルに達していなくても、応募人数で切りますから、80人合格するでしょう。
だから、人気のない学校は、どんどんレベルが下がってしまい、人気校のレベルは上がるんです。
でもお嬢さんはぎりぎりなんですよね。
もし見込みがなければ先生も、受けさせないと思いますよ。
やはり全員志望校合格を願っていますから。
親はなんとしてでも高校に合格させたいと思います。
でもそれ以上に学校や本人は合格したいと願ってます。
最後の追い込み、頑張ってください。
風邪など召さぬように・・