電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こちらのカテゴリで良いかイマイチ分からないのですがどなたか教えてください!
砂糖なんですが、ガチガチに固まったのを普通のさらさらの状態に戻したいのですが、どうやるのが一番ベストですか?
今まで塊と塊をこすり合わせて粉々にしてみたり、ひたすらスプーンで削ったりしたんですが途方に暮れてしまいますf^_^; 何かいい方法はないでしょうか??

A 回答 (1件)

こんにちは



砂糖の塊は、レンジでチン。
取り出して、スプーンで崩すとさらさらに。
100gぐらいで、たぶん1分半ぐらいでしょうか。
あまり長いと溶け出す(らしい)ので要注意。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

レンジでチン????逆に溶けそうな感じですがさらさらになるんですね??さっそくやってみます!!
どうもありがとうございました★

お礼日時:2008/02/24 16:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!