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インド料理店などに行くと、客から見える位置でナンを焼いている場合がありますよね。あのナンを焼くときに、竈に差し入れてナンを剥がしたりするのに使っている長いへらや棒の正式名称をご存じの方、教えていただけないでしょうか。突拍子のない質問ですが、よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

タンドール(tandoor)竈・窯で焼くナン(nan, naan)用の


鉄の棒は、

鉄串(iron rod)

などと呼ばれていることが多そうなので、

タンドール用鉄串(鉄の棒)


ってところでしょうか?



(正式・現地呼称は分かりません) 



http://www.rakuten.co.jp/indo-tei/419799/
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/6515/d …
http://www.blsnet.co.jp/contents/topics/topics45 …
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この回答へのお礼

Zz_zZさん、アドバイスありがとうございます。
大変参考になりました。

お礼日時:2002/10/30 09:19

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