「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

自分今高校生なんですけど、彼女とホテルはいるのって法的にはまずいんですかね?
コンドームは普通に買えてるから、問題ないのかなー とも思うんですけど

A 回答 (6件)

ホテルには大きく2種類あります。

「ラブホテル」と「旅館」です。

ラブホテルは風営法で取り締まられ、旅館は旅館法で取り締まられます。
一般的にラブホテルと呼ばれているもののほとんどは、じつは「旅館」なんです。
ここは大きく誤解されているところで、ウィキペディアもここを混同しており、誤りが書かれています。
ブティックホテル、ファッションホテル、そういったものはビジネスホテルや旅館と同じ扱いなので、法的に未成年はNGとか、そういった縛りはありません。
ホテル側の自主規制だったり、警察からの指導とか、そういったものはあるかもしれませんが。

ちなみに本物(?)のラブホテルは新宿歌舞伎町など、限られた地域にしか存在しません。
回転ベッドや天井鏡など、宿泊に関係ない遊具が置かれているところはラブホテルです。
    • 0

高校生で特定の彼女がいてお互い普通に健康なら、やりたいのは当然の摂理ですね。

法的にどうこうよりも、ホテル行くのはお金もかかるし、あなたの部屋でやったらどうですか。くれぐれもあやまちのないようにしてください。
    • 0

おいおい、何する所かわかってんだろ!?

高校生!?法的もくそも、ラブホなんて簡単に言うんじゃないよ!

ゴムって、万能の避妊具じゃないんだよ?
万が一の事になったらど~するの!

アンタ責任取れんの?
それとも、彼女の体をキズモノにする気?

ガキが入る場所じゃありません。
    • 0

18歳以上って書いてあったと思うよ。

ホテルと言ってもいろいろあるんですが、ファッションホテル、レジャーホテルどちらも所謂ラブホテルですが、年齢制限があります。
    • 0

年齢制限がありますので、無理です。

今の世の中、成人年齢について議論されていますが、難しいと考えるべきです。
    • 0

大いに問題だと思います。

未成年の性行為自体どうかと思います。
    • 0