No.1ベストアンサー
- 回答日時:
大丈夫です。
水っぽくはなりませんよ。苺がそのまま残っているジャムは、苺に砂糖をかけて一晩置いて果汁を出してから煮つめます。
つぶしてあるのが好きなら、苺をつぶして砂糖と一緒にすぐ煮ます。
私は木べらで大雑把につぶしますが、バーミックスでつぶしてもできますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の返事がそっけない 5 2022/03/23 19:00
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- ガーデニング・家庭菜園 苺栽培 4 2023/06/13 06:29
- アニメ 最近CCさくらを見ているのですが、苺鈴ちゃんの負けヒロインフラグが立ちすぎていて先に進もうにも手が出 2 2023/04/12 20:46
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
- 生物学 苺の受粉について 変な形になる 2 2023/03/26 19:45
- 生物学 苺が好きな動物は哺乳類ではなんですかよろしくお願いしますm(_ _)m 2 2022/11/17 12:38
- その他(悩み相談・人生相談) 薔薇の花が好きで苺が好きなんだけど気取ってたり女々しい感じで言えないです。男なのにクレープとかスイー 7 2023/03/10 06:16
- ガーデニング・家庭菜園 壁掛けプランターでベランダにかけて苺を育てたいです ベランダの手すりくらいしかひっかけれるところない 2 2023/05/05 13:04
- お菓子・スイーツ チーズケーキに塗るジャムの変わり種 4 2022/07/17 04:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
あんこが痛みやすいわけ
-
リンゴジャムを焦がしました!!
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あやめだんごってなんですか?
-
古くさい言い方ですが、「甘味...
-
100gは100ccと同じですか?
-
煮物の味付けのタイミング
-
パウンドケーキ陥没しました
-
砂糖餅の作り方を教えてください
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報