No.6
- 回答日時:
昔、テレビで見た作り方です。
スパゲッティを茹でている間にたらこソースをボウルで作る。
1.バターを練って柔らかい状態にする
2.1にほぐしたたらこを加えて混ぜる
3.2にさらに昆布茶を加えて混ぜる
分量は忘れてしまったのでお好みでどうぞ。ただ、どれも塩分が含まれていますので加減に注意してくださいね。
スパゲッティが茹で上がったらたらこソースのボウルに麺を入れ全体に絡める。熱々のうちに行うのがポイントです。水分を切りすぎない方がいいかもしれません。
これを皿に盛り付け、海苔を散らせば完成です。
No.5
- 回答日時:
簡単でいいならば、
ボールに
バター --- 大匙1位
醤油 --- 大匙1/2位
たらこ --- 半腹位
入れて、ゆでたスパゲティー&ゆで汁適量(大匙2位かな)をからめる。
粗熱をとるか、氷を1粒くらい入れて温度を下げたものを混ぜた方が、
たらこがちょっと生っぽくてワタシは好きですが、お好みです。
上に刻みのりやしそを飾ると、ぐっと美味しいですよ^^
白ワインがあれば、少し足して、たらこ以外と、熱々のパスタをしっかりからめてから、
最後にたらこをからめると、ちょっと高級感が出て、火の通りもちょうど良い感じに仕上がります。
No.4
- 回答日時:
1.麺を普通にゆでます
2.その間にボウルに
ほぐしたたらこ
バター
レモン果汁少々
を適当にいれて軽く混ぜておきます。
3.茹で上がったら麺の水気を切って、ボウルに入れて混ぜてできあがりです♪
仕上げにのりなどまぶすとおいしいです。
No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
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