No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
素人ですが
肉汁で汚れるのかな?とおもいます
それをどうして出さないように(少なくするのかですが)
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2014573.html
過去質問ですが
#3さんの軽く上げて電子レンジとか
軽く上げておいて余熱で火を通す。とかって結構聞きますよね
(素人には怖くてなんとなく出来ませんが)
あとは2度揚げでしょうか
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2989933.html
http://cookpad.com/nannka/recipe/163575/
ご参考までに
No.1
- 回答日時:
普通、かつ揚げなど、油の、おいたしです。
しかも、ラードです。てんぷら油だけでは、狐色のおいしそうな、見た目揚げ具合がでません。学生時代、レストランで、アルバイトして、朝、出勤するとてんぷら、揚げ物の油は、白く、ラードと確信しました。油はおいたしです。酸化しても、捨てません。店の商売は、以下に安く、りょりをつくりあげることです。吉兆でも、わかったとおもいます。すし屋のの米は、安物です。なぜおいしか、炊き方がうまいのです。要するにあまり神経質にならないほうが、いいです。ころあいを見て、酸化した油を捨てて、新しい油とを使用したほうがいいです。中国産のにんにくでも、業者は使用しているはずです。気になるでしょうが、きりがないです。適当に自分で判断したほうがいいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- その他(悩み相談・人生相談) 揚げ物 油の処理の方法について 皆さんは揚げ物を作るときにどうやって大量の油の処理をしていますか?ど 5 2022/05/09 19:19
- レシピ・食事 メンチカツの中身だけ食べる場合のカロリー教えてください。揚げ物食べれず困ってます よろしくお願いしま 2 2022/10/30 10:50
- レシピ・食事 市販のヤマザキハンバーガーをトーストしたら美味しいでしょうか?まだ全体に油に入れて揚げても大丈夫です 3 2022/09/11 06:16
- レシピ・食事 オリーブオイルって身体に良い?って言うじゃないですか 例えばなんですけど普通の油使って揚げた唐揚げが 2 2023/01/11 16:08
- 食べ物・食材 【日本の貧困層】は冷凍食品を揚げる食用油すら買うお金がないので、冷凍食品を買っても電子 8 2022/11/30 19:19
- 化学 【天麩羅】天婦羅を作るために鍋に食用油を入れて揚げました。すると焦げ目が付くものと綺麗に揚がる2種類 1 2022/04/30 21:20
- レシピ・食事 揚げ物メニュー。 メンチカツ。 茄子。 人参。 ピーマン。 美味しそうですか? 7 2023/01/25 17:45
- 父親・母親 母は、揚げ物が大好きでいつも揚げ物を作っているのですが、そこで発生する大量の油を 処理するのですが、 2 2022/07/02 02:28
- 食器・キッチン用品 使用後の揚げ油をオイルポットに入れるとき、皆さんはどうしてますか? 4 2022/05/14 02:23
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報