No.1ベストアンサー
- 回答日時:
bash→
http://eow.alc.co.jp/bash/UTF-8/?ref=sa
どんちゃん騒ぎ、とあるので、ただの「party」よりも「騒ぐよ!」っていう意味で使うのでしょうか。
launch party
堅苦しく言えば「発足式」みたいなものだと思います。なので
>新たなイベントが立ち上がった最初のイベントだよ
日本語が微妙ですが、多分質問者さんの言いたいことと同じだと思いますよ。
x-nishi さんご回答ありがとうございます。
どんちゃん騒ぎなんですね。そういえばどんちゃんの日本語の語源も気になりますが・・・汗
partyを上回った感じですね。partyでさえ、英語なのに英語は奥が深いです。
launchもこの歳(三十路ですが)になり初めて見た単語です。大変参考になりました。
No.2
- 回答日時:
Launch PartyはKazmixさんの言う通りだと思います。
何かの始めや事業の立ち上げPartyだと思います。
Bashですが、アメリカでは大々的に行われる、楽しむためのにぎやかなPartyの事を指します。
たとえば、Academy Awardsの授賞式後のPartyはコレにあたります。
何百人もの人が高価な食べ物(一口サイズのものが在る事が多い)を楽しみながら談笑します。
NoriKiss さんご回答ありがとうございます。
ローンチって読むんですよね。こけらおとしといった感じでしょうか?
bashもバッシュって読むみたいで、英語が弱い自分はbirthday bash!でバースディ バッシュ??ハテ?語感も似てるし・・・って感じでした。楽しむためのpartyとは見当もつきませんでした。
>>高価な食べ物
すごい気になりますね。英語は奥が深いです。