プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

今2ヶ月の子供がいます。
鼻によく鼻くそが溜まるので綿棒で取っているのですが、最近鼻の穴が大きくなってきたように思います。
鼻いじりをすると鼻の穴が大きくなると聞いたことがあるのですが大きくなった鼻の穴は鼻いじりをやめると小さくなりますか?

A 回答 (2件)

素人考えですが、鼻いじりをして大きくなった・・というよりは、成長期の乳幼児ですから、毎日全体的に成長しているから、そう感じられるのではないのかなと思います。

ということで、あまり気にすることもないような気がします。
綿棒ごときでそうなるとは、ちょっと考えにくいですね。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
回答もらってちょっと安心しました(^-^)
気にしないようにします☆
お礼がおそくなってすみませんm(__)m

多分、成長したから大きくなったように思うんじゃないですかね.あまり心配しなくていいように思います^^

ちょっと話しがずれますが、鼻も耳同様に綿棒でやると中に押し込んじゃうこともあるので、あまり勧めないと耳鼻科で言われましたよ。
お風呂に入って、鼻くその柔らかくなった時に小鼻をつまんで押し出すのがいいそうですよ。
あとは、鼻くそ取り用の先の丸くなったピンセットご存知ですか?
固いときは、嫌がらない程度にそれで取るのがいいそうですよ。

私は耳掻き、鼻くそとり大好きでしょっちゅうそれで取ってます^^;
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
成長なのかもと思えました(^-^)
初めての子でどんな感じか分らなかったので回答もらってちょっと安心しました。
ピンセット購入しました。出来るだけそっと取るようにします。
お礼が遅くなったすみませんでしたm(__)m