あなたの習慣について教えてください!!

よそのサイトでも質問しているのですが

バッファローのTeraStation PRO TS-H1.0TGL/R5を違う場所のPC同士で

FTP接続でファイルの共有をしたいのですが
イマイチよく分かりません

現在DNSでドメインを取得でできました

あとはルーターの設定とIPアドレス関係がわかればつながるはずと
勝手に思っています

どなたかアドバイスお願いします

A 回答 (2件)

お尋ねの件ですが、ドメイン取得ですが、ルーター側で対応しているドメインでしょうか?もし未対応であれば、PC側にてDiceなどのドメイン取得・更新ソフトをインストール・設定しないとまずいですよ。

ルーター側にて対応ドメインであれば、ルーターにドメイン、ユーザーID、パスワード設定して下さい。あとHDD自体のIPアドレス、サブネット、デフォルトゲートウェイをルーターへ合わせて衝突しない数値を設定して下さい。
 ルーターの方は、静的IPマスカレード(アドレス変換、ポートフォワード、バーチャルサーバとも言います)設定にて、転送ポート(TCP20番、21番)をHDDに設定したIPアドレスを指定して下さい。
 それで外部からのドメイン通信(FTP)がHDDへ転送されます。

• 0

まずはルータ側で、ルータのWAN側:21/TCP→TeraStation PROのIPアドレス:21/TCPのポートフォーワーディング設定が必要ですね。

#FTPするときはpassiveモードでどうぞ。
    • 0