重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

例⇒一番最初の締結日を平成20年4月5日から有効期間が一年間だと仮定します。そうすると平成21年4月4日で終了となります。事前に契約を継続する為には締結日を平成21年4月4日と設定すれば良いのでしょうか?それとも平成21年4月5日からに設定すれば良いのでしょうか?どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (1件)

いわば「空白の1日」を作らないためにはどうすればいいか、という疑問ですね。

そうであれば、現在有効の契約は21年4月4日まで有効とのこと、これはその日を終えるまで有効という意味ですから、同月5日から契約が無くなることになります。

そうすると、「空白の1日」を作らないためには、次の契約は同月5日から有効とすれば大丈夫です。言い換えると、契約の開始日を同月5日にすればOKです。

もっとも、契約の締結は事前におこなって構いませんから、5日から有効の契約を4日に締結してもまったく構いません。

契約の開始日と締結日は同じ日にしなくてもよいので、このような処理が可能となります。(むしろ、法律や規約・契約などで事前締結義務を課せられているときは、5日から有効の契約は4日以前に締結していなければなりません。)
    • 0