dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

始めまして。時々お菓子作りをする者です。

キャラメルを作ってみたくて作り方を調べたところ、多くのレシピにバターを使用してあることが分かりました。このバターを、マーガリンで代用することはできるでしょうか?試したことがある方、いましたらどうなるか教えてください。よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

こんばんは



マーガリンありますね
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/591294/

マーガリンなら小岩井さんのがいいみたいですよ
http://www.koiwaimilk.com/product/b_margarine.html

ご参考までに
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご親切にありがとうございます。小岩井がいいんですね。試してみます。

お礼日時:2008/07/02 04:52

マーガリン(普通のパンなんかに塗る・・有塩)で代用した事があります!


問題なかったですよ、
    • good
    • 0
この回答へのお礼

大丈夫なんですね。経験者さんの意見を聞くことができてよかったです。ありがとうございました。

お礼日時:2008/07/02 04:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!