![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
タルト生地のマリーがボロボロです。
マリー21枚とマーガリン(ティースプーンより少し大きいスプーンで5杯強)をまぜたのですが、ザラザラバラバラでマリー同士が固まりそうにありません。
バターが最近どこにも売っていないのでマーガリンを使いました。
タルトは初めて作ります。
これは冷蔵庫で冷やしたらもっと固まるのでしょうか?
でもどうみても生地同士がくっついておらず、固まりそうに思えません。
もっとマーガリンを入れるべきでしょうか。
今晩中生地を冷蔵庫に入れて、明日タルトを焼こうと思っています。
どなたかご教授下さい。
よろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#3です
ただ検索して出てきたレシピだと固まっていますし
(バターでもマーガリンでもと書かれていますので)
私もマーガリンでお菓子作るのは昔のことしかないので
きっちり固まるか、と思うんですが
マリーはできるだけ細かくした方が
固まりやすいと思います
ありがとうございました。
マーガリンを追加して混ぜ直したらある程度固まってくれました。
まだちょっと怪しいですが…
でも量ってみたら、思っていたより初回に入れたマーガリンの量がとても少なかったようです。
やはり量らないとだめですね。
今回はおためし、ということで妥協して、次回からは最初からきちんと量って、
できればバターを手に入れて再挑戦しようと思います。
No.3
- 回答日時:
この回答への補足
ありがとうございます。
やはりちゃんと量ったものはボロボロしないである程度、固まりになるんですよね?
せっかく量りも一緒に買ってきたのにめんどくさくて量らなかったのを悔やみます。
今からマーガリンを増やしたとして、入れすぎは問題ないのでしょうか?(極端な例を除いて)
No.1
- 回答日時:
マリーなんて材料あったカナ?とおもったけど、もしかしてお菓子のこれ?
http://www.morinaga.co.jp/biscuit/biscuit/detail …
卵黄と小麦粉入れればかたまりますよ、
今のままじゃオーブン入れたらマーガリンが溶けてばらばらになるだけ
もうめちゃくちゃなのでどちらにしても品質は保証しませんが。
ありがとうございます。
はい、お菓子のそれです^^;
レシピを探すと結構マリーで作るタルトはあるのですよ。
それでやってみたのですが、あまりうまくいきませんでした。
めちゃくちゃながら、ちゃんと食べられるといいのですが。
明日が楽しみです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- お菓子・スイーツ ベイクドチーズケーキ 生焼け 1 2023/02/13 12:49
- 冷蔵庫・炊飯器 都内で家電が安く買えるエリア 3 2023/03/03 11:18
- お菓子・スイーツ プリンについて。 かぼちゃプリンを作りたくて、「ゼラチンで固めてるタイプのプリンなら崩したあと冷やせ 4 2023/08/14 16:15
- お菓子・スイーツ ベイクドチーズケーキ 2 2023/07/16 20:42
- レシピ・食事 パイ生地の分離? 1 2022/11/11 17:55
- その他(悩み相談・人生相談) わたしは生活保護を受けているんですけど、週に一度は大好きなケーキを食べることにしています。 今週はア 4 2022/06/23 17:42
- 冷蔵庫・炊飯器 冷凍庫の開けっぱなしについて 昨日の朝から今日のお昼まで冷凍庫を、軽く開けっぱなしの状態にしてしまい 3 2023/05/14 15:00
- お菓子・スイーツ バターとサラダ油を混ぜて溶かして冷やしたらどうなりますか? 2 2022/07/23 00:37
- 通信費・水道光熱費 寒い地域に住んでいる方で一軒家にお住まいの方、最近の電気代はいくらでしたか? 我が家は9万円を超えま 4 2023/01/26 10:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
普段料理してて辛いものが好き...
-
夏バテ。でも美味いもの
-
安物の食材でも一流の料理人な...
-
低カロリーで美味しいおかず教...
-
キュウリのリンゴ漬け
-
今日の夕飯何がいいと思いますか
-
グリコからお中元でうどんと、...
-
そうめんのおすすめレシピ教え...
-
納豆を食べるのは、朝食、昼食...
-
手羽元のさっぱり煮を作ったの...
-
安い野菜。旬で安くなってる野菜で
-
誕生日ですき焼きパーティーを...
-
あなたが今まで食べた料理で一...
-
トッポギを小麦粉で作りたいで...
-
カピカピになったお米が本当に...
-
長ネギを斜め切りして、オリー...
-
男性が簡単に作れる弁当のおかず
-
和のお惣菜
-
コロッケを食べようとしました...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マーガリンの容器はフタを開け...
-
バターの代わりにマーガリン!
-
トランス脂肪酸の無いショート...
-
バターとマーガリン、混ぜても...
-
タルト生地、マリーがボロボロ…
-
キャラメルを作るのにマーガリ...
-
パウンドケーキの材料
-
この種のマーガリンは入手でき...
-
ショートニングの表示を最近見ない
-
オリーブオイルで喉がイガイガ...
-
お菓子つくり:バターなどについて
-
インドカレー屋さんで食べたバ...
-
食パン型の空焼き
-
お菓子作りをする上で、どうし...
-
マーガリン・スティック状
-
無塩バターの利用について
-
パウンドケーキがぱさぱさする...
-
有塩バターかマーガリンか
-
ケーキを焼く時のバターはマー...
-
マーガリンをチンしてしまった...
おすすめ情報