dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

最近、バレンタインの関係で、普段使わない無塩バターが我が家にやってきました。

うちは、バターソテーなどは多く作るのですが、
無塩バターは使ったことがありません。
ほうれん草とベーコンのソテーを作るつもりなのですが、
無塩バターでも、問題ないのでしょうか?
単純に塩を足せはいいだけで、普通のバターの味になるのでしょうか?

分かるかた、教えて下さい!!

A 回答 (2件)

無塩バターの方が、普通のバターより風味がよい気がします。


味の好みは食べ慣れの関係もありますが、普通のバターで作ったときよりバターの風味がよい、おいしいソテーができると思いますよ。
もし塩味が足りなかったら塩を足せばよいです。
    • good
    • 0

こんばんは



そうです塩をたせば良いですよ
パスタとか仕上げに入れると良いですよ
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!