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No.5
- 回答日時:
パンに塗るマーガリンだと香料とか色々と入っているので不味くなりますが、
製菓(ケーキ)用のもなら風味が異なるくらいでほぼ問題ありません。
バターだけのときよりもあっさりと軽くなります。
元々マーガリンはバターの代用品として作られたものです。
クッキー等はバターだけよりもマーガリン等作った方がサクサクと軽く出来ます。風味ではバターには適いませんが。
マーガリンはトランス脂肪酸がどうこうという人もいますが、欧米人やマヨラーのように毎日大量に摂取するような事しなければいいだけ。
こういう事言う人の中には昔はバターはバターでコレストロールがどうこうといってマーガリン推奨していたりと…。
どちらも大量に取るのが問題なのに。
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