タルト生地のマリーがボロボロです。
マリー21枚とマーガリン(ティースプーンより少し大きいスプーンで5杯強)をまぜたのですが、ザラザラバラバラでマリー同士が固まりそうにありません。
バターが最近どこにも売っていないのでマーガリンを使いました。
タルトは初めて作ります。
これは冷蔵庫で冷やしたらもっと固まるのでしょうか?
でもどうみても生地同士がくっついておらず、固まりそうに思えません。
もっとマーガリンを入れるべきでしょうか。
今晩中生地を冷蔵庫に入れて、明日タルトを焼こうと思っています。
どなたかご教授下さい。
よろしくお願いします。
No.1
- 回答日時:
マリーなんて材料あったカナ?とおもったけど、もしかしてお菓子のこれ?
http://www.morinaga.co.jp/biscuit/biscuit/detail …
卵黄と小麦粉入れればかたまりますよ、
今のままじゃオーブン入れたらマーガリンが溶けてばらばらになるだけ
もうめちゃくちゃなのでどちらにしても品質は保証しませんが。
ありがとうございます。
はい、お菓子のそれです^^;
レシピを探すと結構マリーで作るタルトはあるのですよ。
それでやってみたのですが、あまりうまくいきませんでした。
めちゃくちゃながら、ちゃんと食べられるといいのですが。
明日が楽しみです。
No.2
- 回答日時:
私も マリーで作った事がありますが たしかに まとまらなかったですね…
マリーよりも、全粒粉のビスケットを使った方が しっとりするので 固まりますよ。
ありがとうございます。
マーガリンを追加してもう一回捏ねてみましたがそれでも安心するほどには固まらなかったです。
今度は全粒粉ビスケットでためしてみようと思います!
No.3
- 回答日時:
この回答への補足
ありがとうございます。
やはりちゃんと量ったものはボロボロしないである程度、固まりになるんですよね?
せっかく量りも一緒に買ってきたのにめんどくさくて量らなかったのを悔やみます。
今からマーガリンを増やしたとして、入れすぎは問題ないのでしょうか?(極端な例を除いて)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#3です
ただ検索して出てきたレシピだと固まっていますし
(バターでもマーガリンでもと書かれていますので)
私もマーガリンでお菓子作るのは昔のことしかないので
きっちり固まるか、と思うんですが
マリーはできるだけ細かくした方が
固まりやすいと思います
ありがとうございました。
マーガリンを追加して混ぜ直したらある程度固まってくれました。
まだちょっと怪しいですが…
でも量ってみたら、思っていたより初回に入れたマーガリンの量がとても少なかったようです。
やはり量らないとだめですね。
今回はおためし、ということで妥協して、次回からは最初からきちんと量って、
できればバターを手に入れて再挑戦しようと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マーガリンの容器はフタを開け...
-
インドカレー屋さんで食べたバ...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
団子の失敗理由を知りたい。
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
同じwifiを利用してると家族の...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
温度設定のないガスオーブンで...
-
パウンドケーキの中央がへこみます
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
オーブンで200度で20分焼くので...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
スポンジケーキの焼き時間と温度
-
セブンのサラダチキンなんです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
インドカレー屋さんで食べたバ...
-
マーガリンの容器はフタを開け...
-
トランス脂肪酸の無いショート...
-
朝からマーガリンだけ挟んでる...
-
キャラメルを作るのにマーガリ...
-
この種のマーガリンは入手でき...
-
食パン型の空焼き
-
マーガリンをチンしてしまった...
-
銀リスマーガリンを手に入れた...
-
バターとマーガリン、混ぜても...
-
ショートニングとバター
-
明治のガーリックバターを食し...
-
バターの異物混入
-
バター、マーガリン、両方使う...
-
無塩バターの利用について
-
無塩バターの替わりに
-
パウンドケーキがぱさぱさする...
-
マーガリン・スティック状
-
バターの代わりにマーガリン!
-
お菓子つくり:バターなどについて
おすすめ情報