A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
お捜しの品は、旭電化工業の(どう見ても食品を作っているとは思えない社名ですが、昔からの老舗のメーカーです)CPエイトという商品で間違いないと思います。
というより、現在ここで作っている小包装のものが、これしかないのですが。入手方法は、業務用食品を扱っているお店に問い合わせてみるのが一番早いでしょう。お近くにあったら問い合わせてみて下さい。ただし、この手の商品はばら売りは基本的にないと思いますので、その点ご承知おき下さい。ちなみに、1ケースは8gX40X10です。店が解らない場合はタウンページで業務用食品で調べれば
出てきます。また、最近はこの手の品物を売るお店もたくさんありますので、その辺りから探すのも一つの手です。
うまく入手出来るといいですね。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/04/22 01:45
bally様、素早い回答ありがとうございました。
これを手がかりに頑張って入手したいとおもいます。
しかしほんと、食品作ってるっぽくないですね!
ほんとうにありがとうございました。
gosgosでした。
No.1
- 回答日時:
「銀リス」マーガリンのメーカーと思われる会社が有ります。
旭電化工業株式会社(東証上場)03-5255-9002
東京都中央区日本橋室町2-3-14 古河ビル
URL/http:www.adk.co.jp/japan.htm
企業概要→歴史と沿革/沿革の文中で
「食品は『信頼のリス印』を旗印」と謳い、
/会社略年史には1929年「リス印マーガリン」製造開発
と記されています。
食品製品案内→調理用マーガリン<PDF>14-2の中に
小包製品 CRエイト/使いきりタイプのポーショナルタイプ。
高級スプレッドマーガリン
(8g×40)×10段ボール
などの商品が有り、14-1にも各種揃っている様子です。
以上残念ながら包装された写真等が見当たらないので
断定は出来ませんが、WEB上の他の情報と合わせて
判断する限りは概ね間違いないと思います如何でしょうか?
但し、普通はメーカーからの直接購入は難しいかも知れません。
サイトにはセクション毎のメアドも掲載されている様子ですから、
一度 gosgos様 御自身で確認されたら宜しいかと思います。
万一直接購入は難しいとしても、代理店・特約店・問屋或いは
小売店等の情報が得られると思います。
以上曖昧なカキコミになりましたが、何れにしても
お住まい等のエリアも存じ上げない訳ですから御容赦下さいね。
参考URL:http://www.adk.co.jp/japan.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(病気・怪我・症状) マーガリン 3 2022/10/21 17:04
- 食生活・栄養管理 1人暮らしなのですが、食パンを焼いてマーガリンを塗って食べることが多いです。 13 2023/06/28 08:45
- その他(料理・グルメ) ジャムって別の容器に分けてから食べてますか? 一度、ジャムをパンにつけたら、再びジャムの瓶に入れると 7 2023/01/20 07:56
- 食べ物・食材 食パンは何をつけて食べてますか? いや、食パンは食べないよ、ですか? 11 2023/02/07 20:11
- 食べ物・食材 唐突に… 食パンにあう、食パンに塗ったら これは美味い!ってのありますか? バター・マーガリン等で。 17 2022/11/09 11:36
- 会社・職場 この独身寮があればみなさん入りますか? 部屋8畳 IH、水道付き 家賃5000円 水、電気、ガス使い 7 2022/11/16 14:57
- 食生活・栄養管理 休職中は時間が有り余っていたから、朝、 1 2022/07/08 19:47
- 夫婦 あなただったら? 10 2022/08/23 23:06
- スーパー・コンビニ 昔に食べた市販で売ってたホットケーキを探してます。 どこのメーカーかもわからなくて…。 今から10年 1 2023/06/21 15:56
- カフェ・喫茶店 フランス人って 朝食べるパンを 朝買いに行くって 本当ですか? 8 2022/06/05 21:07
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャラメルを作るのにマーガリ...
-
バターとマーガリン、混ぜても...
-
マーガリンの容器はフタを開け...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
オーブンで200度で20分焼くので...
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
ドーナツの吸油率について
-
ホワイトソースが分離するので...
-
揚げ物(天婦羅や唐揚など)で...
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
バター1カップは何グラム?
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
ケーキが型から出して冷ますと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マーガリンの容器はフタを開け...
-
バターの代わりにマーガリン!
-
インドカレー屋さんで食べたバ...
-
キャラメルを作るのにマーガリ...
-
タルト生地、マリーがボロボロ…
-
バターとマーガリン、混ぜても...
-
朝からマーガリンだけ挟んでる...
-
明治のガーリックバターを食し...
-
マーガリンをチンしてしまった...
-
ゴールデンマーガリン
-
オリーブオイルで喉がイガイガ...
-
有塩バターかマーガリンか
-
お菓子作り 塩味の中和
-
この種のマーガリンは入手でき...
-
ケーキを焼く時のバターはマー...
-
バター、マーガリン、両方使う...
-
無塩バターの替わりに
-
銀リスマーガリンを手に入れた...
-
パウンドケーキがぱさぱさする...
-
バターの異物混入
おすすめ情報