A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
推測で書かせていただきます。
黄色い色は脂肪に含まれるカロチノイド色素などの脂溶性成分が脂肪に含まれていることが原因だと思います。つまり、脂肪の色は、例外もあると思いますが、食べ物と大きく関係しているのではないでしょうか?人間の脂肪の色は見たことがないですが、人間も鳥も色々な穀物をはじめ魚など雑食ですよね。脂肪に溶ける色の着いた成分が脂肪に蓄積するのではないでしょうか。事実、肉牛にとうもろこしをたくさん与えると脂肪が黄色くなるとのことを聞いた事があります。牛肉の脂肪が黄色いと値段が下がるので、カナダ(アルバータ牛)では仕上げに大麦を与えているそうです。脂肪の色の異なりは、摂取する食べ物と密接に関係しているという事だと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
運動の順番
-
人の脂肪はなぜ黄色いか
-
触れた感触をずっと忘れられな...
-
フィットネスクラブで声をかけ...
-
【ダイエット、血糖値、食後運...
-
太った彼氏をどうにかしたい。
-
痩せてほしいデブな彼氏について、
-
太り過ぎを治すサプリメント
-
身長160cmだと何キロぐらいにな...
-
中2の陸上部短距離女子です。...
-
前の質問と関連することです。 ...
-
39歳で、週2回ジムに通っていま...
-
私は中学生です私は春休み断食...
-
続きません・・・・・。
-
私は、57歳で、断食ダイエット...
-
その場足踏みについて
-
中学生のスポーツジム通い
-
体重じゃなく見た目を引き締め...
-
体脂肪を落としたいのですが、 ...
-
3月までに太りたい!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報