dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

初めまして。

我が家はガスコンロなのですが、IH用のやかんの購入を考えています。
(容量が最適でデザインの気に入ったものがIH用なんです)
質問はIH用の調理器具をガスコンロで使うことについてなのですが、
・熱伝導の違い(?)などにより沸き時間の効率が悪かったりしますか?
・焦げ付きやすいなど、欠点はあるのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

IH用の調理器具は、通常の調理器具よりも若干底が厚めにできています。

ですから、ガスコンロで利用すると、沸き時間の効率は悪いです。ただ、そんなに気にするほどの差ではないと思います。

焦げ付きやすいという話は特に聞いたことはありません。表面がテフロン加工なのか等、通常の調理器具と同様に考えれば良いのかな?と思います。(我が家でもIH用の器具をガスコンロで利用していますが、特に焦げ付きやすいとは感じません。)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!