No.2ベストアンサー
- 回答日時:
少し濃い目に溶いて、茹でたスパゲッティーにかけると
スープスパゲッティーになります。
手間を惜しまないのでしたら、鍋でスープを溶いて
ソーセージやベーコンを軽く茹でても良いと思います。
ご飯をミックスベジタブルやソーセージ・ベーコンと炒め
硬めに溶いたポタージュスープをかけ、とろけるチーズ
あれば粉チーズ(焦げ目がきれいにつきます)をかけ、
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼くと、即席ドリアになると思います。
シチューにもなりそうですが、生の具を入れて煮ると焦げると思いますので
じゃがいも・ニンジンなどをレンジで加熱してから
ポタージュスープ2~3袋を牛乳+水(分量の水より濃い目に溶く)で溶いたものに入れて
軽く煮込んでみてはいかがでしょうか?
レンジがなければ、材料を茹でて入れても良いと思います。
(鶏肉など入れると、ボリュームアップしますね)
では、色々アレンジしてみてください!
この回答への補足
ドリアを試してみました。最初はとても美味しかったのですが、ポタージュスープを濃いめに溶いていたためかなりくどい味になってしまいました。でも改良の余地はありますが美味しかったです。
ありがとうございました。
スープスパゲティは盲点でした。これは簡単で手軽ですね。ぜひ試したいと思います。ソーセージなどを入れれば一気に味が増しそうで楽しみです。
ドリアもいいですね。同じソーセージにチーズがあれば簡単に出来そうです。
シチューは焦げ付きに注意します。ご飯なしでも満腹になりそうでこれも楽しみです。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
この時間だからでしょうか??回答がありませんね・・・。
マグカップスープというのが何を指しているのかわからないのですが、小分けにされた粉末状のポタージュですよね?
何にでも使えると思います。
牛乳で濃い目に溶き、グラタンの元にするとかシチューに混ぜるとか(コーンクリームシチューってありますよね)。
またはかぼちゃを買ってきて茹でるか電子レンジでほくほくにし、熱いうちにざるで漉し、かぼちゃポタージュにしてもいいと思います。かぼちゃだけではなんだこりゃって味になりますので、たまねぎのみじん切りを透き通るまで炒めたものを入れると美味しいです。それでもうむ。なんだかいまいち。というときは肉団子を入れましょう。自分で作ったものだと安くできるし、味付けがされていないのでひき肉を買ってきて自分で作ってみてください。豚肉がおすすめです。
肉を入れるときはスープを入れる前にお湯を沸かし、肉団子から出るあくをすくってください。それからかぼちゃ、ポタージュを加えて下さい。
私はこのかぼちゃコーンクリームをカレーなみにどろどろにし、チリソースと魚介(冷凍庫にあまっていた魚介。メインは鮭)、エノキを入れてみたことがあります。げてものを覚悟しましたが、おいしかった。何でも入れてみるものですね。辛くなるとまた味が変わるので、濃い目に作って何かの料理ベースにしてはいかがでしょうか。
スープにするという手もあります。ていうか、もともとスープでしたか。失礼。
牛乳で薄く延ばし、そこへ貝柱の細かいくずが瓶入りで売っていますので、その貝柱の細かいのを入れます。そこへキャベツ+たまねぎの清貧の友を食べやすい大きさに切って火を通します。これはおすすめ。ただし、貝柱が高くつくのですが・・・。
あまりお役に立てませんで申し訳ない。
とうもろこしは割と何気に主張の強い食べ物なので、辛くすることをお勧めします。カレーにしちゃうとか(*^^*)。
レシピの質問をするのに深夜に投稿したのは私のミスでした。女性に見てもらえる時間帯に投稿すべきでしたね。
グラタンやシチューに混ぜるのはいいですね。料理下手ですがカレーぐらいは作れますので、その要領でシチューを作ればいいんですから。
カボチャは美味しそうなんですが、ザルでこすという作業は私には難しいかもしれません。
貝柱はや野菜を入れれば、ご飯を食べないでスープだけで満腹になりそうですね。これも試してみたいと思います。
ありがとうございました。小分けの袋が30ほど残っていますのでどうしようか悩んでいました。これで一気に色々作れそうです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 拉麺スープ 2 2022/04/11 01:08
- 食べ物・食材 料理初心者です。 化学調味料無添加のチキンスープの素を買って野菜スープにしたのですが味が激薄でした。 11 2022/05/17 22:29
- レシピ・食事 小麦粉、薄力粉、中力粉、強力粉、片栗粉。 25 2023/05/09 15:48
- 食生活・栄養管理 とりあえず野菜スープを飲んでいますが飽きそうです。 5 2023/07/26 22:44
- その他(料理・グルメ) 【ハマごはん】って同じ調味料ばかりですよね? 2 2022/10/04 18:05
- 政治 世界のスープランキングで日本のスープが数多く選ばれたとしても不思議ではないですね? 3 2023/02/26 20:56
- レシピ・食事 初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください 6 2023/08/21 19:45
- レシピ・食事 一日に何時間くらい料理に時間を使いますか? 3 2023/07/26 22:37
- 料理教室 むきエビ、ブロッコリー、にんじん、じゃがいもで作れる料理て何がありますか? 出来れば焼くより、煮たり 5 2022/09/24 19:55
- レシピ・食事 袋めんは丸かじり派ですか。 4 2022/04/10 21:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゾープ、ズープ?
-
夕飯にインスタントラーメン出...
-
日持ちするスープやサラダ 卵なし
-
ゆですぎたマカロニ
-
大量のかぼちゃのスープ、何か...
-
スープを飲んだのは、飲み物を...
-
すみません 突然なんですけど ...
-
ディアスープのお薦めスープ
-
豚骨スープ
-
顆粒スープの素の代わり
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
うどんをカレーだと言われてス...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゾープ、ズープ?
-
夕飯にインスタントラーメン出...
-
サッポロ一番塩ラーメンのスー...
-
ゆですぎたマカロニ
-
カップラーメンの残りスープに...
-
豚骨スープ
-
スープをパンで覆う料理って何...
-
すみません 突然なんですけど ...
-
趣味で料理することが多く、塩...
-
使いまわし方法を教えてくださ...
-
よく行くファミレスで美味しい...
-
ジャージャー麺の日
-
ゆで汁の再利用
-
男性はどんなスープがすきですか?
-
1食置き換えダイエットのおすす...
-
どんな献立にすれば・・・?
-
オムライスに合うスープ
-
ゼラチンを使った野菜のテリー...
-
美味しくないスープの素の利用法
-
オムライスの時の汁物って何を...
おすすめ情報