
先日、タンドリーチキンを作ったのですが、
漬け込んでからだいぶ時間が経ってから焼いたためか、
かなり濃い味付けになってしまいました。
そのまま食べるにはしょっぱすぎるため、こうなったら
全部チキンカレーにしてしまおうと思うのですが、
チキン自体のしょっぱさを軽減するいい方法はないでしょうか。
使ったスパイスは、チリ、コリアンダー、ターメリック、
パプリカ、にんにく、しょうが、塩、あとはヨーグルトです。
塩辛さが際だってしまい、チリの辛さはほとんど感じません。
またスパイスの風味は良いのですが、コクがないというか、
なんだかイマイチおいしくないように感じます。
いいアイデアがあれば教えてください!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
塩を控えた野菜だけのカレーを作って、タンドリーチキンは細かく切って、一番最後に入れたら良いのではないでしょうか。
ご回答ありがとうございます。
チキンを切る!!思いつきませんでした。。
確かにごろごろチキンがメインのインドカレーに
固執する必要もないですよね。
小さく切ることで多少は塩辛さが分散されるかも。。。
たくさんあるので、何本か使ってやってみようと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーの肉の臭いの消し方
-
CoCo壱番の5辛を食べきったら...
-
インドにはカレー粉がないのか
-
ターメリックを入れ過ぎたカレ...
-
インド料理屋さんのシークケバ...
-
八角のつかい方
-
鶏足にまぶしてあるカラフルな...
-
▽白いカレーの作り方
-
インドカレーを食べたせいか屁...
-
枝豆ですが、茹ですぎたのか、...
-
何の油?
-
あなたの近所のお店ではマヨネ...
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
レタスの食べ方
-
買ったばかりの枝豆を茹でても...
-
前日にゆでた枝豆を食べたのですが
-
切り干し大根の
-
大きくなってしまったキュウリ...
-
冷やし中華にはマヨネーズかけ...
-
1日たった納豆は食べられる??
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレー用のスパイス通販サイト
-
カレーの肉の臭いの消し方
-
ターメリックを入れ過ぎたカレ...
-
CoCo壱番の5辛を食べきったら...
-
甘いカレーを辛くしたい
-
ターメリックライスってどんな...
-
インドカレーを食べたせいか屁...
-
甘いカレーを辛くするには
-
カレー 黄色 浮遊物
-
この前、インドカレー屋さんに...
-
カレー専門店では、どのように...
-
最初甘くて後から辛いカレーっ...
-
レトルトカレーを少し辛くした...
-
変な色のカレーって作れますか?
-
どちらが辛いです? ペヤング ...
-
まずいカレーの修復方法、教え...
-
カレーとシチューの違い
-
甘口カレーを辛くする方法
-
辛いバーモントカレーが食べたい!
-
赤い色のカレーの作り方、教え...
おすすめ情報