A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
どうも。
私、ふぐ屋です。こんにゃくの硬さにも、よるんですが、
そして、もちろん、切る包丁の切れ具合にも、よりますが。
一応、相手がこんにゃくなので、
切ったものが、あまり薄すぎても、よろしくないですよね?(笑)
とりあえず、こんにゃくは、
できる限り、硬い、しっかりした物を選びましょう。
切った時、包丁にまとわりつきやすいものは、難しいです。
ご家庭用、とのお話ですから、
必要なことは、
できる限り、長い包丁を使うこと、
それから、
切っている間、ずっと、包丁を、こんにゃくの上から押さえつけるようにして、
包丁の手元から先に、引くように切るんですが、
ここが肝心、
『決して、切っている間に、包丁の動きを止めないこと』、です。
一気に行きましょう!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
鮭の白子の裏側の黒い筋について
-
セラミック包丁の刃
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
うなぎの蒲焼きの串がうまく抜...
-
焼き豚を切るときに綺麗に切る...
-
生牡蠣の袋の上手な開け方
-
家族に向かって 包丁軽く投げた...
-
包丁作り体験
-
ネジ・釘を使わない包丁差し
-
いわしのつみれ
-
鬼包丁って日本刀ですか?
-
料理で指を切るのを防ぐ方法
-
職場の古参女性に文句言われた...
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
蕗の薹を茹でる時塩を入れたら...
-
砥石はずっと水に漬けておいて...
-
ヘンケル社の包丁でマークが3人...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
鮭の白子の裏側の黒い筋について
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
生牡蠣の袋の上手な開け方
-
セラミック包丁の刃
-
焼き豚を切るときに綺麗に切る...
-
硬いものを均等に真っ直ぐ切る...
-
お肉屋さんで挽肉の粗さを注文...
-
家族に向かって 包丁軽く投げた...
-
鬼包丁って日本刀ですか?
-
お節用の生きてる海老のしめかた
-
うなぎの蒲焼きの串がうまく抜...
-
【研磨剤のピカールより目が細...
-
ホットサンドをうまく切る方法
-
春雨のカット方法
-
明日、仕事に行きたくなくて、...
-
モスのロースカツバーガーって...
-
ケーキサーバーは持っていますか?
おすすめ情報