No.3
- 回答日時:
「餅チーズ春巻き」
お餅とチーズを春巻きの皮に入れて揚げる。
「バター醤油餅」
フライパンに少量のバターを溶かして、弱火で両面を焼きます。(餅自体は薄めの方がいい)
強火にすると、バターが焦げて色が汚くなるので、弱めの火で。
表面がカリッと焼けて、中が柔らかくなったら出来上がり。
醤油をちょっとかける。
どちらもおいしいですよ!!
でもこれはお菓子といえるのかなぁ??
No.4
- 回答日時:
依然にテレビでみて、試してみた事があるのですが、
一度もうまくいっていないのですが。(笑)
もちに水を少々加えて電子レンジであっためます。
そこへ、上新粉を振り掛け、練ります。
丸く丸めた後、円盤状に少し伸ばします。
これを油であげるのですが、
膨らんで来たら、ころころとまわすようにするんです。
>テレビでは真ん丸に膨らませる事ができるらしいんです。
>>でも成功したことはないのです。(^ー^;
最終的に、ころんと丸い空洞のあげせんみたいなものが出来ます。
これにしょうゆなどであじをつけてぱりぱり頂きます。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
おもちのプディングを作ってみました。
みんなで試食しましたが、好評でした。これは、イタリアのデザートのタピオカ プディングの応用です。それでは作り方から、レシピーは作っていませんので、そこのところはてきとうで。まず餅を1cm角に切ります。それをミルク、レモンの皮をすり下ろした物、ヴァニラビーンズ(あれば)を入れ沸騰させます。その中に切った餅を入れやわらかくなるまでにます。3,4分で柔らかくなります。その状態の時ミルクがあまり多くない状態がよいと思います。目安はもちが1,ミルクが2位がよいと思います。火より下ろして無塩バターを加え溶けたら砂糖を混ぜさらに卵黄を混ぜます、卵黄を加えることで固まります。これをバターを塗り、グラニュー糖をまぶしたグラタン皿に流し込み、上にグラニュー糖をふって強火のオーブンで焼きます。10分くらいかな?中に火が通ったら取り出して、出来上がりです。熱いデザートでも良いですし、冷えてもとてもおいしいです。試してみてください。とても簡単です。
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