
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
補足です。
おそらく生クリームだけでは
脂肪分が粒子状にならないのでバターができません。
生クリームだけでバターができるとしたら
輸送中にパックの中でバターが出来上がります。
No.2
- 回答日時:
生クリームから作るような無駄はした事がありませんが
牛乳を入れるのはおそらく
分離の促進や生クリームに入っている
たんぱく質などを洗うような効果を求めての事だと思います。
コストパフォーマンスを考えますと
生クリームから脂肪分を取ったものは
飲用に適さないような気がしますので無駄が出そうですが
ノンホモから脂肪分を取ったものはそのまま飲用にできます。
また、1L 400円のかなり割高な殺菌済み製品より
近所の酪農家と相談して
絞りたてを「飲食用にしない」という約束で手に入れたほうが
経済的で、バターは作りやすく、風味も良いと思われます。
No.1
- 回答日時:
風味はよくなりますが痛みやすくなります。
すぐ消費するならいいけど。市販されているものは衛生的な環境ですが過程はそうは行かないので。
塩分を多くすると痛みにくくはなります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- 食べ物・食材 豆乳バターって作れませんかね? 大豆には脂肪分が含まれています。では、牛乳からバターを作るように、大 4 2022/07/09 23:13
- レシピ・食事 手作りヨーグルト乳脂肪分の高い牛乳と低い牛乳で同じ作り方でヨーグルト作ったらどんな違いがありますか? 1 2022/04/28 00:02
- 飲み物・水・お茶 牛乳について 明治美味しい牛乳とセブンイレブンの北海道牛乳乳脂肪分3.6どっちがおすすめですか?明治 1 2022/05/13 11:45
- 飲み物・水・お茶 牛乳について 乳脂肪分の低い成分調整牛乳と低脂肪牛乳どちらの方が美味しいですか?まだ味の違いはなんで 1 2022/05/07 19:46
- 飲み物・水・お茶 ●アイスカフェラテについて● コーヒーの市販の粉と牛乳を混ぜて作るアイスカフェラテについて質問です 5 2023/07/25 13:28
- 食べ物・食材 牛乳(生乳)余り事情 3 2022/04/25 09:11
- 筋トレ・加圧トレーニング プロテインは牛乳より水割りのがいいんですか? 低脂肪牛乳にしてるんですが。 無駄な脂質になるからや吸 5 2022/09/27 13:49
- 飲み物・水・お茶 ジャージー牛乳よりも乳脂肪分の高い牛乳ってありますか? 3 2022/04/27 22:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
何故、生クリームが分離・・・?
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
生クリームを分離させてしまい...
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
牛乳が分離してしまいました
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
きな粉から豆乳(もどき)をつく...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
奈良駅近辺で「飛鳥の蘇」を購...
-
ハード系のパンとはどういうパ...
-
ヨーグルトの自作に失敗したの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
生クリームが水っぽくなるのは...
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
生クリームが分離しちゃいました!
-
コーヒーフレッシュと生クリー...
-
生クリームを分離させてしまい...
-
何故、生クリームが分離・・・?
-
生クリームからバターを作りたい
-
生クリームの代用品
-
料理用の生クリームとホイップ...
-
生クリームとホイップクリーム...
-
スプレー式ホイップクリーム
-
生クリームとホイップクリーム...
-
生クリームについて質問です
-
美味しいホイップクリームの作り方
-
クリームパスタの作り方
-
凝固した生クリームの活用法
-
生クリームのかたまり
-
生クリームは熱、酸に強い?
-
生クリームの買い方・使い方
おすすめ情報