おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

「ユーチューブ」を見たくって案内に従って行ったら、いつの間にか「リーなんとかプレーヤー」がインストールされ、インターネットもいつも使っているHPの画面ではなくなってしまい、修正しようと「コントロールパネル」から「プログラムの削除」で該当しているものを削除したら
「クライアントマネージャー3」云々
「クラスが登録されていません」で、
最初はウインドウズの「メディアプレーヤー」で「サウンドデバイスがインストールされていません」と音楽はすべての曲にびっくりマークと黄色い文字になって使えなくなってしまいました。
「システムの復元」を試みたが駄目でした。で、リカバリーをしようとしましたがこれも駄目。
以上の文章で何を言っているのか、わからないかもしれませんが、何とか復活させられないでしょうか。
故障したのは「XP」で無線LANでネットとつないでいました。これも設定した以前の日で「システムの復元」をしてしまい、つながらなくなってしまった。
これを投稿するのは「ビスタ」でこちらは何の問題もありません。
「ビスタ」では「ユーチューブ」を楽しんでいましたが、「XP」でもと思い、あれこれやっているうちにへんてこりんになってしまいました。
「XP」は使い慣れていて、困っています。

A 回答 (3件)

削除したときに余計なものまで削除してしまったようです。

ここは良い勉強をしたと考えて、
データのバックアップを行い、
http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?007 …
パソコンのマニュアルをよく読んで、パソコンを購入時の状態へ再セットアップして下さい。

※ 理解もしないで無闇に削除はしないようにして下さい。
  削除の必要があるなら知っている人に見てもらうか、こちらのサイトなどで相談してから慎重に実施して下さい。
    • 0

音が出ない場合、私はPC添付の各種ドライバCD-ROMからサウンドドライバをインストールしましたが、各種ドライバCD-ROMが添付していないPCではメーカーサイトからダウンロードできると思います。

汎用ドライバを使っている場合は、デバイス右クリック「プロパティ」「ドライバ」を「削除」再起動でWindows汎用ドライバを再生成し、音が出るようになるかも。(「更新」で駄目なら)

>リカバリーをしようとしましたがこれも駄目

どのように?
    • 0

とりあえず、コントロールパネル>システム>ハードウェア>デバイスマネージャーを開き!とか?になっているディバイスがないかチェックしてドライバーをドライバーの更新をしてみたらどうですか?

コントロールパネル上から削除したのはリアルプレーヤーだけですかねぇ?
    • 0